首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

预定弄海园酒店 却因装修难入住

上海的曹女士定好了房间来青岛度假,可到了酒店却被通知酒店装修没办法入住,曹女士无奈只能住在自己的车内。

曹女士说,早在2004年,石老人旁边的这家弄海园酒店,就到上海推销自己的“分时度假”项目,当时,她觉得这个项目还不错,就出资三万元左右,跟青岛全统旅游育乐有限公司签订了协议。协议期到2034年,在此期间,出资人可以在酒店享受15周的免费入住,还拥有酒店的部分产权,“这个房子在2034年的时候会整体拍卖,会把钱分给我们每一个拥有权证的人”。

就在今年1月份,曹女士打电话,早早就预定了自己的会员房。酒店预定确认单显示,入住日期为6月26号至7月3号。26号下午,曹女士和丈夫开车从上海来到青岛,准备开始享受自己的假期,没想到竟被酒店拒之门外,“不能入住的理由是正在装修,但是我没有看到任何装修的迹象”。

和曹女士有着相同遭遇的,还有济南的刘先生,他也是跟弄海园酒店签订了分时度假协议,提前预定了房间,结果扑了个空。张先生说,他和老伴两人都60多岁了,1月份的时候就确定来青岛度假,但26号到了之后没人接待,工作人员说正在装修。一气之下,刘先生和老伴回济南去了。

眼下正是旅游旺季,曹女士和爱人一时找不到合适的地方,只能暂时住在自己的车上,“现在酒店全都满了,不满就是很贵,一两千一个晚上,我们也是工薪阶层,根本就承受不起”。

曹女士告诉记者,酒店方没有给出任何说法,自始至终也没有负责人出面。为了进一步了解情况,记者和她一起来到石老人海水浴场附近的这家弄海园酒店,酒店一位穿着城管衣服的工作人员说,酒店一年都不营业,装修。

曹女士带着记者在酒店转了一圈,电梯,房间,都还正常,但酒店人很少。酒店外面贴着一份通知,上面写道:6月30号物业公司将退出弄海园综合楼的物业管理工作,相关的其他服务业也将同时停止。

曹女士说,他们之前来的时候,刚才那位穿着城管衣服的人,说自己是负责人,现在人家又不承认了。让他帮忙联系一下领导,对方也不答应。

酒店方面到底出了什么情况,仅有的几个工作人员没有一个人出面解释。曹女士说,2004年自己购买这个分时度假项目时,是和青岛全统旅游育乐有限公司签订的协议,这个公司现在还在吗?记者拨打114进行查询,公司确实存在,但电话保密。

曹女士又给记者提供了合同上公司的联系方式。但三个座机都成了空号。公司人事主管和总经理的手机号码,也都无人接听。曹女士希望能有相关负责人能够出面解释一下。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李晓闻
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。