首页 > 今日青岛 > 青岛小记者 > 正文

青岛65中石函冰:读懂妈妈的心

每个人的身边,都会有一个人,很多人都捉摸不透这个人的心,好像与她之间隔了一面墙。

“太好啦,我数学考了满分!”我兴奋地举起卷子,期待着她的表扬。可是她平静地问了一句:“考满分的还有谁?”我听了,有点郁闷,但还是说了好几个名字。“这么多人都满分,你不满分还要批评呢,别骄傲了,你很平凡。”“就是这样,不知道从什么时候开始,她再也不说鼓励我、支持我的话了,就像上次那样。”我想。

说起上次,我真是委屈。那是一个星期六上午,我心血来潮,帮她干了许多事情:扫地、拖地、洗衣服,忙活了很长时间。我累得满头大汗,但一看这干净的家,我高兴地笑了,我等待着她的表扬。她回来了,却说出这样一句话:“你看看,地扫得不干净,衣服也没冲干净,你都这么大了,还让我操心。”我真的好失望,自己帮她干了那么多事,到头来只得到了一通抱怨。她怎么可以这样,看到的永远是我的不足,把我的好都忽略了,我怎么就读不懂她的心,她怎么就不理解我!我冲进了卧室,对着床单流泪。家里除了我的阵阵抽泣,就只剩下了寂静。

第二天,她又出现在我的面前,我等待着她的批评。可是,她轻轻对我说:“你真棒!”短短的三个字,却一下子使我这个孩子,得到了满足。三个字化为小溪,流进了我的心中,我的眼前模糊了。后来我知道了,她之所以这样和我说,是因为那天晚上她和爸爸说了这件事,爸爸说她做得不对,应该多鼓励鼓励我才好。

那一刻,我读懂了她的心。其实,只要我付出了,她一定是无比的高兴,她就会笑在眼里,乐在心里,她的心里一定快乐得无法想象吧。她是爱我的,比任何一个人都爱,因为这浓浓的爱,她才会抑制激动,反而教育我吧。

她,我的妈妈,是世界上最爱我的人。很多人觉得妈妈真是捉摸不透的人,其实,想要读懂她的心很简单,只要理解她,观察她,总有一天,你会发现,她对你的爱,就像是在秋风中盛开的菊,深沉而烂漫,热烈而洒脱。虽没有说在嘴上,却爱在心中。

作者:青岛65中  七年级二班  石函冰

石函冰

 

小记者说:我是一个健康活泼、高挑清瘦的女孩。我爱好广泛,喜欢打篮球、游泳、唱歌、弹古筝,当然最喜欢的还是读书和写作。我虽然没有过人的天赋,但我相信凭我的坚持和努力,一定会将文章写得越来越好。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:李晓闻
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。