首页 > 今日青岛 > 青岛小记者 > 正文

青岛56中郑颖力:奶奶的爱

母爱伟大,奶奶的爱,也是那么伟大,那么令人感慨。

我的奶奶,是一个很能吃苦,又十分慈祥的人。

记得我还上幼儿园的时候,爸爸妈妈工作忙,所以接我的“担子”自然就落到了奶奶的肩上。在我的记忆中,幼儿园一到放学时间,奶奶一直都是前几名冲进幼儿园的。在她那略有褶皱的小布包里,总是装着一瓶水,一些水果,和我最爱吃的糖。放学的路上,跟在奶奶的身后,或被她拉着,吃着奶奶为我准备的糖,也甜到了心里。

那时,奶奶的腰板是笔直的,手臂是那么有力,干起活来,拎着大包小包,她从来没说累。即使东西再多,她总能腾出一只手或手臂来牵着我。

我上初中了,去奶奶家的次数少多了。那次我去奶奶家,吃饭时,只是无意中说了一句:“奶奶,你这盆郁金香花真好看,比真的还好看。”奶奶笑了,说:“假花有假花的好处,不会败,不用浇水。我年龄大了,图个省事。”而令我没想到的是,第二天,妈妈抱了一大瓶花回来,花瓶也是那么精致。我连忙跑过去,说:“妈妈,你买的花怎么跟奶奶家的一样?”妈妈叹了口气说:“还不是你这张嘴,不是你说奶奶的花好看吗?她今天一大早买完菜,又跑到装饰品店买的,本来东西就够多的了,又加上这瓶花。幸好碰上邻居,帮她拿上来。不然,她怎么也上不来楼了。”

我抱起这瓶花,小心翼翼地放到桌子上。我觉得,这不是一瓶花,而是奶奶的心啊!一颗爱孙女的永恒不变的心啊!想到这,泪水早已划过我的脸颊。

不管我长多大,她始终爱我,这是永恒不变的事实。

上帝啊,我的奶奶那么善良,那么慈祥,请你不要收回她笔直的腰板和有力的手臂。

作者:青岛56中  初一五班  郑颖力

郑颖力

我叫郑颖力,今年12岁了,6月1日出生。这一天,全国的小朋友都帮我过生日。怎么样,羡慕我吧?我是一个活泼开朗的女孩,我喜欢唱歌,跳舞,拉二胡,画画。别看我平时有点马虎,其实做起事来是很认真的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:李晓闻
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。