首页 > 今日青岛 > 青岛小记者 > 正文

青岛41中崔楚旋:我爱妈妈

我的妈妈很普通,有一对明亮的眼睛,高高的鼻梁,大大的嘴巴,可能因为她嘴巴大的缘故,特别能唠叨。

我们家家境不算特别富裕,可以说妈妈每个月的工资不够我们俩吃穿。但在这种情况下,她还是尽力给我创造好条件。如果我没记错,她至少三年没有买过年的衣服了。而每年过年,她总把我打扮得花枝招展。

这次过年回老家的时候,舅妈问她:“这衣服你都穿好几年了。”妈妈很平淡地说:“没钱买啊。”“那旋旋怎么穿那么好。”“委屈自己,也不能委屈孩子啊。再说我也老了,打扮什么。”两人齐笑,虽然这是很普通很平常的一段对话,但却让我心中有一股暖流一样。我总是要这要那,却没理解过妈妈的感受。

今年我们刚刚搬家,一家人在新家过个新年。从早上开始,妈妈里里外外忙坏了。大清早就去早市买了一堆东西,回来就开始收拾。洗菜、切菜、泡海蜇、去鱼鳞、打扫家务,男人女人的活她全干了。到晚上吃完饭时,桌子也收拾出来了,妈妈就开始不舒服,结果一量体温38.9度。把我吓了一跳,我说;“妈妈我们去医院吧。”妈妈说;“吃药看看再说吧。”我把退烧药和水给妈妈喂上,看她差不多快睡着了,我就去玩了。

刚要回屋,看到厨房一堆没有洗的餐具。我决定为妈妈分担一次家务。可是现实没我想的那么简单。对于从来没有洗过餐具的我,第一次动手,整整洗了1个多小时。

过了几天妈妈病好了,马上开学了,我又发烧了。妈妈看到我通红的小脸蛋,心疼得不得了。马上给我喂上药哄我睡觉。等我醒了,一睁眼就看到她正在看着我。可能对于妈妈来说,看孩子入睡是一件幸福的事。她开始喂我水,给我量体温,不停地埋怨自己传染我了。因为我体温太高最后还是去医院打了针。

这就是我的妈妈,一个普通得不能再普通的妈妈。一个在你生病时闭眼看到是她,睁眼再看还是她的妈妈。一个喜欢看孩子入睡的妈妈。一个我爱的妈妈!

作者:青岛41中 初二五班 崔楚旋

崔楚旋

 

我是个性格活泼开朗的女生,爱好看书、踢足球、游泳、绘画等。我在班中担任纪律班长,是个工作认真的班干部,是老师的好助手。我是个搞笑幽默的好伙伴,和同学们关系很好。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:李晓闻
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。