首页 > 今日青岛 > 青岛小记者 > 正文

长沙路小学李东辰:小汽车的自述

我是一辆小汽车,我常年穿着一身白色的衣服。

我有一双大大的明亮的眼睛,每当夜幕降临时,我的眼睛便发出两道明亮的光,为我的主人照路。我还有一双大大的“耳朵”,主人靠它们看清后面的路。我有一个长长的鼻子,通过换气来调节车内的温度。

我的前面还有两把专门擦脸的刷子。每当下雨时,我就用刷子把我脸上的雨水擦干净。我的脚是四个大轮子,里面都充满了气。我就是靠它们驮着主人在路上奔跑。

我的肚子大得惊人,能坐下五个人。我还有一张灵巧的嘴,能为主人唱出美妙的歌曲。我的心脏有个专门的名字——发动机。

我不吃菜和肉,不喝饮料,我有专门的食物——汽油。喝了它,我动力十足,能够跑得飞快。我的屁股上也长着一对大眼睛。

我很爱干净,每周洗一次澡。我还有一个能为主人装货物的大箱子。因为它在我身体的后面,所以人们叫它“后备箱”。

主人很爱惜我,每次出门都小心翼翼,生怕磕着我碰着我。我也很爱我的主人,每次都安安全全地把主人送到目的地。

这就是我——可爱的小汽车。

作者:青岛长沙路小学 四年级三班 李东辰

李东辰

 

我是一个活泼开朗的男生。我喜欢画画、写作文、下国际象棋。我还喜欢跑步、跳绳、跳远、踢足球。我每天都在运动,我也非常喜欢科学,在科学课上我们同学互帮互助,搞一些创意小发明。我的理想是当一名科学家。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:李晓闻
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。