首页 > 今日青岛 > 青岛小记者 > 正文

台六集团海逸小学管韵盛:喜怒哀乐

喜怒哀乐是人的正常情绪。用一个周末的时间我就体会了很多滋味。

周五,托管班抽奖。我中了一个超级大奖——“苹果手机”一部。

“苹果手机”其实是一个小游戏机,它是绿色的,包着膜。上面有一个按钮,只要轻轻一按,里面各种颜色的小球就会弹起来,落到三个U型的篮筐里。很新潮,也很好玩。

小朋友都非常羡慕我,我的心里美滋滋的。我想:这真是一个快乐的周五,真是幸运的一天。

我最好的朋友冯彬特别想玩一玩,我大方地借给他玩一天。

周六晚上回家,我正要吃饭,妈妈说:“有一个坏消息要告诉你,希望你能坦然接受。”妈妈接着说:“冯彬把你的玩具手机弄丢了。”

当时我的泪水就控制不住了,顺着脸颊流了下来。我已没有任何食欲,晚饭也不吃了。我哭着说:“妈妈,早知道这样,我就不借给他玩了,你知道吗?这种玩具在本市花多少钱也买不到。他怎么能给我弄丢了呢?”

不论爸爸妈妈怎么劝我,可我还是非常伤心。后来爸爸提议我们一起去看望奶奶,我的心情才有好转。

晚上刚从奶奶家回来,冯彬就来敲门了。冯彬说:“小管,你的‘苹果手机’掉在我妈妈的车里,我找到了,现在还给你。”

大悲之后又是大喜!哭脸变笑脸,“坏人”成挚友。我们都很开心,快乐地玩起了进球游戏。

一个周末的时间,尝遍喜怒哀乐。

作者:青岛台六集团海逸小学 三年级一班 管韵盛

管韵盛照片

我是一个活泼可爱的男孩,一个特立独行的小学生。我爱好广泛,书法、画画、唱歌、听音乐、读书。我最喜欢的是书法和唱歌,在我看来,书法能修身养性,音乐能陶冶情操。我的人生观是:快乐每一天。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:李晓闻
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。