首页 > 今日青岛 > 青岛小记者 > 正文

富源路吕墨涵:自从弟弟来我家

自从弟弟从这个世界上降临的那刻起,我们家就多了一个新成员。有了这个新成员,我们家开始有了一些小变化。

自从弟弟来我家,我在家里的地位好像没有以前那么高了。以前,爸爸妈妈都是围着我一个人转,现在除了给我检查作业、带我上辅导班,几乎所有的时间都花在这个小不点儿身上。一开始我还感觉挺爽,总算没有人老盯着我了,可没多久,就觉得心里空荡荡的,有了一点小失落。

自从弟弟来我家,家里再也没有安静的时候了。每天家里的哭声、喊声、哈哈大笑声此起彼伏,让我耳根不得清净。特别是我家住五楼,而弟弟又总是喜欢把各种东西扔到地上,爸爸妈妈怎么制止也没有用,最后搬出“四楼奶奶”要上来把你带走、警察叔叔会罚款这样的威胁的话,才稍微起了一点作用。

自从弟弟来我家,我的玩具就不再是我一个人的了。小时候爸爸妈妈给我买了很多玩具,很多都是我的宝贝。弟弟出现之后,这些玩具有的被拆得七零八落,有的直接坏掉了。特别是他还喜欢跟我争东西,不给他就哭,真是岂有此理。不过也有一点好处,就是爸爸妈妈也给弟弟买了许多新玩具,这样我的玩具当然也就变得多起来了。

虽然弟弟很调皮,但他有时候会扑到我的怀里,甜甜的叫我一声“哥哥”。不过,不知道在谁的“误导”下,弟弟学会了“胖哥哥”这个词,虽然现在他已经不这么叫我了,但我还是很想知道是谁教他的。

有了弟弟这个新成员,我们家的生活虽然变得很忙乱,却也增添了几分欢乐。

作者:青岛富源路小学 三年级三班  吕墨涵

吕墨涵_副本

我叫吕墨涵,今年九岁。我的脸蛋圆圆的、眼睛细细的、鼻子塌塌的、嘴巴小小的,虽然不是太帅,但也挺可爱。我平时喜欢下围棋、画画、做手工,虽然不太爱说话,但大家都很喜欢我,我想可能是因为我挺真诚吧!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:李晓闻
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。