首页 > 今日青岛 > 活动 > 公益 > 正文

营销秀收官 小报童:我还想再卖一次报纸!

排行榜1

排行榜2

本报8月23日讯(记者 吕璐) 23日是本报暑期营销秀活动的最后一天,多次参加活动的小报童卖完手中报纸后,主动帮助第一次参加活动的“新人”。中午12点,虽然手中报纸都卖光了,但很多小报童仍不愿离开卖报点,还想“再卖一次报纸”。

23日,小报童们早早来到台东步行街卖报。因为多次参加活动,已经十分有经验的付怡萍很快就将手中的几十份报纸卖完了,但她并没有回到集合点,而是主动帮助第一次参加活动的小报童。付怡萍不仅指点他们如何吆喝叫卖,还主动将腼腆的小报童“推到”路人面前,鼓励他们开口卖报。

“通过卖报我认识了很多好朋友,我也变得更勇敢更有信心了。”一直坚持参加活动的小报童仝会权说,最初卖报时他每天都发愁怎么卖,参加八期活动后,他成长了很多,不仅敢大胆吆喝大胆询问,还当了很多次营销小明星,“这是最后一次卖报了,我想帮助新来的小报童。”

当天,在李村公园卖报点,脚受伤的刘泽睿仍坚持卖报,一瘸一拐的样子令人心疼,“这是卖报的最后一天了,非常舍不得,我还想再卖一次报纸。”董奕萱、孙萌萌、仇晶淼、石安硕、杜峥、张智博等小报童也都非常舍不得,直到中午12点都不愿意离开卖报点。

记者与家长交谈时,不少家长反映,通过参加营销秀活动,孩子的性格比以前开朗多了,身体也得到了锻炼。

相关链接

本周启动网络投票

回顾2015齐鲁晚报小报童营销秀活动,近三百名中小学生参与。活动共分为八期,7月4日至8月23日每周的周六周日为一期,每期两天,小报童们在台东步行街、李村商圈、奥帆中心等地展现了自己的营销风采。

活动开始以来,身着白色T恤衫、戴着小红帽的小报童已经成为岛城的一道美丽风景线:有人需要帮助时,小报童们第一时间伸出援手;发现不文明现象,小报童及时劝导和阻止……小报童们不仅自己践行着文明礼仪,还带动身边的人一起让城市更文明。

虽然小报童们参与卖报的时间有长有短,但绝大多数小报童都经受住了考验和挑战,交出一份满意的答卷。本周开始,本报启动网络投票,根据小报童的卖报次数、卖报数量、卖报好点子、综合表现等评选出金、银、铜奖和“全能小明星”“营销小明星”“创意小明星”等奖项,获奖小报童可获得精美礼品及奖励,颁奖仪式将于9月初举行。

投票的具体启动时间可关注齐鲁晚报暑期营销秀QQ群(群号376381339),届时,可下载齐鲁晚报APP“齐鲁壹点”进行投票。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:李晓闻
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。