首页 > 今日青岛 > 新闻 > 社会 > 正文

越野车“发火” 车头成废铁 疑油管漏油所致

本报8月27日讯(记者 周衍鹏) 27日上午,辽阳西路靠近劲松三路路口附近,一辆现代越野车在行驶途中突然起火。消防队员及时赶到并全力扑救,但因火势太大,越野车车头部位被烧毁。目前,起火原因仍在调查中。

27日上午7点40分左右,热心市民张先生向本报记者爆料称,辽阳西路靠近劲松三路路口附近,一辆黑色现代越野车发生自燃,火苗蹿得很高,引擎盖上不断冒出滚滚浓烟,现场有难闻的焦糊味。“发现起火后,越野车司机拿出一个小型灭火器自救,但因火势较大无法扑灭。”张先生介绍,随后,车主拨打119电话求助。“害怕发生爆炸,当时谁都不敢靠近!”现场另外一名目击者介绍,事发时越野车正沿辽阳西路向东行驶,引擎盖突然冒出黑烟,其他车辆都躲得远远的。由于事发时正值上班早高峰,辽阳西路上车流通行量很大,受自燃车辆的影响,事发路口处很快就出现了压车现象。

几分钟后,浮山后消防中队的两辆消防车赶到,但因事发路段堵车严重,在交警的疏导下,消防车才得以靠近燃烧的越野车。此时,越野车车头已被大火吞噬,还不时传出爆裂声。消防队员快速将明火扑灭,但越野车车头部位还是被烧成了一堆废铁。而后消防队员又持续用水枪给车身喷水降温,防止发生复燃。

随后,现场交警又联系拖车,将事故车辆推移到附近修理厂停放。据车主回忆,当时车突然熄火,等再次启动时,发动机仓部位突然冒烟,没多久就冒出了明火。目前,起火原因仍在进一步调查中,初步怀疑是车辆油管漏油所致。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:李晓闻