首页 > 今日青岛 > 新闻 > 社会 > 正文

假房产证作抵押借走朋友17万 潜逃7年后落网

本报8月27日讯(记者 刘腾腾 通讯员 张雪凤 李鑫) 莱西一男子谎称做生意急需用钱,就用伪造的房产证和土地使用证作抵押,从朋友手中借走17万元后不知去向。潜逃7年后,日前,这名诈骗嫌疑人被警方抓获。

2008年5月25日,莱西市公安局接到辖区市民张先生报警称,2007年10月14日和10月21日,他的朋友李某用房产证和土地使用证作抵押向他借钱,两次共借17万元,并承诺2007年12月21日借款到期后支付24000元的利息。想到有对方的房产证,张先生就放心借钱给李某。可是借款到期后李某就消失了,张先生一查,发现李某提供的房产证和土地使用证竟然是假的。

接到报警后,莱西市公安局经侦大队经过核实发现,李某以非法占有为目的,使用假房产证和土地使用证骗取张先生17万元后潜逃,警方随即将他列为网上逃犯。经过长达7年的努力,日前,警方获取重要线索,得知李某在河北承德市出现。民警立即赶赴承德市,在当地警方的密切配合下,在承德市某高速路口检查站将逃匿7年的李某成功抓获并带回。

到案后,李某供述,当年他谎称要做生意急需一笔钱,就向朋友张先生借了17万元,为了让对方放心把钱借给自己,他用伪造的房产证和土地使用证作抵押。钱到手后,李某就跑到外地躲起来,将这笔钱肆意挥霍了。经审讯,李某对诈骗他人17万元的犯罪事实供认不讳。目前,因涉嫌诈骗,李某已被批准逮捕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:李晓闻