首页 > 今日青岛 > 青岛小记者 > 正文

闫笑:ME WE WORLD

ME WE WORLD

-------参观可口可乐公司有感

宁安路小学四年级一班闫笑

ME WE WORLD你知道代表什么吗?ME-人们的安康;WE—社区的共荣;WORLD-环境的共生,ME WE WORLD是可口可乐公司的可持续发展理念,代表一个企业对社会的责任。

可口可乐,也是我非常喜欢的饮料,可是,你知道它是怎么生产出来的吗?2015年8月28日,暑假的尾声,我跟随齐鲁晚报小记者团一起参观了位于青岛市株洲路189号的中粮可口可乐饮料(山东)有限公司可口可乐,此次可口可乐之行,让我从口味之外的新的角度认识了可口可乐。

在公司门口集合完毕,可口可乐公司的讲解员姐姐就带着我们来到了可口可乐的大楼,一进大厅,首先映入眼帘的就是可口可乐公司的质量宣言,由此可见可口可乐公司始终把质量放在第一位,在一幅全国地图前,我知道了现在中国有43工厂建成投产,中国已经成为可口可乐全球第三大市场。

跟着讲解员阿姨来到二楼,听不到想象中工厂车间的轰鸣声,可是我们的确进入了可口可乐的生产区域。隔着透明的玻璃,从二楼俯瞰整个生产过程。只见不锈钢的大罐、管道在明亮的灯光下闪闪发亮,一瓶瓶可乐排着队不断往前跑,可是我却看不到工人叔叔和阿姨。哇奥,这可真的是全自动生产!真令人惊叹啊!通过细致的讲解,我了解了一个个设备的用途,也知道了生产可口可乐的三种主要成分:处理水,糖浆和二氧化碳。

在可口可乐公司,我们还参观了可口可乐博物馆,并且一边喝着冰爽的可乐一边看了可口可乐宣传片,了解了可口可乐的发展历程和企业文化,我还参加了有奖问答,获得了一个印着可口可乐不同时期广告图片的杯子,我非常喜欢。

通过这次参观,我知道可口可乐不仅仅是一瓶好喝的饮料,更是一个重质量重发展有责任感的公司。同时也非常感谢齐鲁晚报给我这次难得的学习机会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘爽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。