首页 > 今日青岛 > 青岛小记者 > 正文

秦文珠:难忘的活动

秦文珠 即墨市小学三年级

8月27日上午,在爸爸的陪伴下,参加了齐鲁晚报组织的活动。活动时去参观中粮可口可乐青岛有限公司。到了公司门口在导游阿姨带领下,我和其他小朋友一起参观。首先我们参观了一楼,一进大厅就看到一面墙,墙上写着质量就是生命的大字,导游阿姨说:“质量非常重要。”接着我们到二楼参观,二楼是生产区。导游阿姨给我们介绍了哪里是生产原料区,哪里是生产灌注区,哪里是检验区,导游阿姨还给我们讲了可口可乐是怎样生产出来的,它是由水、糖浆、二氧化碳原液组成的,租后装瓶压盖。

后来,我们又来到了博物馆。里面有生产可口可乐的最早机器、有保存秘方的古老保险柜、有奥运火炬、还有圣诞老人、还有获得的许多奖品,大家看得都很认真。

最后是三楼的电影院,电影里播放了可口可乐成长的历史,说:“可口可乐是由无意的一个错误,后来发展成大品牌。”电影播放完后,还有一个有奖问答环节,就是导游阿姨问一个问题,如果你能回答上来就给你小奖品。我得了一个杯子。最后我们还合影来。

通过这次活动,我才知道,原来这么一瓶小小的可口可乐,有好多秘密呀!还让我学到了很多知识,比如可口可乐是几几年生产的、是谁创造了可口可乐等等……

秦文珠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘爽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。