首页 > 今日青岛 > 青岛小记者 > 正文

王玥:参观可口可乐工厂

王玥 青岛台东六路小学四年级

8月27日,阳光明媚,我们开开心心地走进了可口可乐工厂,去参观可口可乐生产线。

一楼,门口有一块很显眼的电子板,上面写着“欢迎齐鲁晚报的小记者们”,正面是一块写着“质量宣言”的大牌子,右面是一幅三D立体可口可乐图画。解说员阿姨说完了流程,又说了注意事项,便带我们继续参观。

二楼,我们看到了水、饮料的生产过程,由于是无菌生产,所以人不能进去,只能隔着玻璃参观。水是先和二氧化碳混在一起,然后经过一道道“关卡”最终成箱成箱的往外运。解说员阿姨让我们知道了可乐是水、二氧化碳和糖组成的,先用高温吹瓶再用低温冷却,这样可乐在三至四度才好喝。

三楼,我们发现了可口可乐的历史和瓶子的变化,知道了以前中国也是有可口可乐的。我们又参观了许多关于可口可乐的珍贵文物,包括以前在美国买可乐的票,并了解了圣诞老人和可口可乐的渊源。然后我们又去了下一个好玩的地方——游戏厅,我们先称了一下自己相当于多少瓶可口可乐的重量,又在雪碧投篮机上投了一会儿篮,才不舍的离开。

四楼,我们拿了一些小礼物,看了关于可口可乐的短片,又回答了解说员阿姨的提出的问题,获得一个可口可纪念杯子的奖励,此时我的心情万分激动。

到了楼下,我们在三D画墙旁合影留念,才依依不舍的离开。

今天的参观我们既品尝了甜甜的可乐,又学到了知识,真是不虚此行呀!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘爽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。