首页 > 今日青岛 > 青岛小记者 > 正文

姜乐篪:参观中粮可口可乐工厂

姜乐篪  7岁天山小学一年级

今天,我随齐鲁晚报的小记者团去参观可口可乐的工厂了,想到马上就能了解可口可乐是怎样制成的,我好开心呀。

首先,我们到了大厅,那里有3D魔幻画,一瓶巨大的可口可乐好像要从墙壁里飞出来,好逼真啊。然后,我们参观了可口可乐的生产线,经过吹瓶、混合、装瓶、旋盖、封箱,可口可乐就这样生产出来了。所有的机器都是最先进、全自动、封闭式的,饮料瓶像一个个训练有素的小士兵在生产线上旋转,喝水,戴上帽子,穿上衣服……

我还知道了可口可乐的主要成分是水、二氧化碳和糖浆,这样简单的成分能生成这样美味的饮料,真是太神奇啦!可口可乐工厂还生产一种饮料你肯定想不到,竟然是冰露饮用水,我原来以为可口可乐只生产可乐呢。

来到可口可乐博物馆,那里有好多不同的可口可乐瓶子,还有好多“老古董”。在这里我了解到,可口可乐是1886年美国发明的一种饮料,至今已经有128年的历史了。当时,一个失误发明了可口可乐。1981年,可口可乐在中国建立了一家大工厂,后来这家工厂被评为中国五大可口可乐工厂之一。

随后,我们到了可口可乐放映厅,看了一个动画短片,最后我们在大厅里合影。

参观可口可乐工厂就像是在参观查理的巧克力工厂一样,充满了好奇、着迷和欣喜,我学到了很多可口可乐的知识,品尝了美味的可口可乐,真是一次奇妙的旅程!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘爽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。