首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

网购苹果6plus 圆通快递被人冒领

家住青岛城阳的齐女士,平时喜欢网购,自己手机坏了之后,就想着也从网上买一个,就在淘宝二手网,齐女士看中了一部苹果6plus,没过两天,快递就显示,已经到了青岛城阳的一家圆通快递公司,可是,无论齐女士在家里怎么等,这快递就是不来,心急的齐女士便给派件员打了个电话,派件员却告诉她,你的快件一早就被拿走了,这是怎么回事呢?

青岛市城阳区市民齐女士:“一般情况下,10点多就开始派件了,但是我等到10点,一直没有给我信息。”

齐女士家住青岛城阳区,平时喜欢网购,1号,在网上花了4000多,买了一个iphone6 plus手机,可是,10天过去了,至今也没收到货。

青岛市城阳区市民齐女士:“那天那个快递一直没有显示派件的状态,所以我就打电话问,你好,这个快递几点可以派件,但是快递员告诉我的是你这个快件已经被取走了。”

挂了电话,齐女士越想也不对劲,自己明明还没出门,也没有找人代领过,快件怎么会被取走呢?到底是谁替她签收的呢?无奈之下,齐女士来到了圆通快递青岛城阳区公司。

圆通快递青岛城阳区公司工作人员:“(监控)你看,就这个,我们再给她核对件的信息,她都说对了,所以才把件给她的。”

生活帮帮办:“确定这个就是那个件?”

圆通快递青岛城阳区公司工作人员:“对对对。”

青岛市城阳区市民齐女士:“8点多,那个人去取得件,就是圆通公司一上班的时候,那个人就去了,带着帽子带着口罩。”

当着齐女士的面,工作人员调取了当时的监控录像,从监控中可以看到,10月4号早8点左右,一名戴着口罩和帽子的男子,来到了快递公司,取走了齐快件。收件人明明是齐女士本人,快件为什么会被别人拿走呢?

圆通快递青岛城阳区公司工作人员:“当时看手机,电话背的挺快的,早晨很忙,件比较多,信息都对起来了,就把件给他了。

青岛市城阳区市民齐女士:“就是说,那个冒领的人,我确实不认识,然后,这个签字的地方,这个名字,也不是我的笔记,所以说,这一块儿真不是我签收的。”

生活帮帮办:“咱这边取件应该都需要什么手续?”

圆通快递青岛城阳区公司工作人员:“按说是身份证原件要看的,客服这边可能有点儿疏忽,因为他提供了单号,收件人的姓名和电话,都说对了,所以就把这个件(给他了)。”

见此情况,齐女士更是气不打一处来,没有提供任何的证件信息,快递就轻易的被他人领走,那么,快递公司该如何解决呢?

圆通快递青岛城阳区公司工作人员:“未保价的物品丢失,损坏不得超过300元,文件最高不超过100元,另有约定的,按约定办理。但是,是发件人保价,而不是收件人保价,我们内部的,也是跟发件人理赔这个件。”

圆通快递青岛城阳区公司工作人员:“我只能把这个钱先申请退款,放在淘宝中介那里,这个钱,等我们两边查清楚之后,才能决定这个钱怎么弄。”

工作人员的说法,让齐女士有些不理解,难道价值4000多元的手机就这么打了水漂?而接下来的快递工作人员的一番话,更是让齐女士傻了眼。

圆通快递青岛城阳区公司工作人员:“根本不像手机,就这么一个灰包,而且很薄的,手机都用盒子包装,包装肯定也很好 ,他那样件,就这样发的话,在运输中,肯定有破损,手机价值那么贵,肯定不会那样包装的。”

(二)快递被冒领 4000元钱打水漂?

齐女士从淘宝二手网,花4000多块钱买的iPhone 6plus手机,被人冒领了,快递公司也承认,是自己工作上的失误所造成的,但是,他们只会按照规定给发件人做出赔偿,那齐女士的损失又该又谁负责呢?齐女士的手机还能找回来吗?咱们接着往下看。

圆通公司的工作人员告诉齐女士,快递根本不像手机,而且,像这种情况,他们也只会对发件人做出赔偿。那么,损失究竟该有谁来负责呢?齐女士电话联系上了卖家苏先生。

青岛市城阳区市民齐女士:“那个手机你给我发的时候发手机盒了么?”

淘宝二手网手机卖家苏先生:“没有发手机盒子,那个发票,那些,我就拿着袋子,给你装好。”

青岛市城阳区市民齐女士:“那是光发了一个手机,用泡沫包起来的,还是怎么了呢?”

淘宝二手网手机卖家苏先生:“手机各方面,全部包起来。”

淘宝二手网手机卖家苏先生:“你现在提交的证据,我都不知道你有没有签收。”

青岛市城阳区市民齐女士:“那边叫你提交证据。”

淘宝二手网手机卖家苏先生:“唯一证据就是圆通快递给你盖一个证明过来,那么我这边好找圆通快递赔偿。”

卖家表示,现在没法确定苏女士到底认不认识签收快递的人,他需要快递公司给齐女士出具一张证明,确认齐女士的快递确实是被冒领的。随后,生活帮帮办和齐女士再次找到了圆通公司。

青岛市城阳区市民齐女士:“现在圆通快递给我开了这个证明,最起码能证明这个快递确实是在我不知情的情况下,被别人冒领了,这样的话,我的嫌疑能小一些。”

经过与圆通公司的一番协商后,圆通公司确认了齐女士的快件是他人冒领,并开具了相关证明,那么拿到这张证明后,事情真的能够解决么?

青岛市城阳区市民齐女士:“刚才我也在店小二界面留言了,一份圆通公司给我开具的证明,就是证明这个快递不是我签收的,然后我已经给你们上传了,你们看到了嘛。”

淘宝客服工作人员:“如果我能核实到冒领的话,我会跟卖家去沟通,让卖家自行去联系索赔的。我是工作人员,必须得到官方的确切答复,就是圆通官方给我肯定答复,说这个凭证有效,这个东西是被冒领了,只要这样子,我就可以跟卖家联系了,得到官方回复,回答您。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。