首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

海尔时代广场卖完房子改规划图

 近日,海尔时代广场国悦公馆2期业主向记者反映海尔国悦公馆在售楼时称和海尔时代广场走一个大门,买完了房子却发现开发商更改了规划图,变成两个门,导致自己的利益严重受损。对此,海尔地产营销负责人表示时代一期的业主不同意与国悦公馆二期的业主共享资源,因此开发商向规划局提交了更改的规划图。目前规划局还在审批中,具体结果还需等待。业主想要退房需本人提供充足材料才可上报。

  开发商卖完房子改规划图

  “我今年6月在海尔时代广场国悦公馆2期购买了期房,购买之前咨询售楼处工作人员,他们确切地说是与时代广场一个小区走同一个大门,开盘时手续齐全,之后规划局公示的规划图也是如此。近期,海尔方面有计划要申请修改规划,将6月开盘的这两栋楼隔开,单独出入。如此修改以后,与之前售楼处工作人员声称的一个小区有极大差别,导致我们权益严重受损。”

  海尔时代广场营销经理告诉记者,业主反映的问题确实存在,时代广场和国悦公馆二期只有一墙之隔,原本开发的时候是两块地皮不同时间进行的竞标,由于两座楼盘离得很近,所以规划局建议共用一个门即可,规划图上确是如此。“其实时代广场和国悦公馆都是一样的,一个门进出,没差别。”时代广场保安处告诉记者。

  “我们当然不想和国悦公馆走一个门,这样他们就占用了我们的绿化设施。”据了解,国悦公馆二期和时代广场一直是走一个门。“这次更改规划图是由于时代广场的业主反应十分强烈,不同意与国悦公馆的业主同一个门,才不得已更改了规划图,规划局现在正在审批,结果是什么还需要时间。”据了解,国悦公馆二期只有两座楼,时代广场规模和住户远远多于国悦公馆二期,绿化面自然要比国悦公馆二期大 ,停车位也多。建造之时由于两块地皮竞标时间不同,因而施工是分别进行的,都按照相应的面积备有一定比例的绿化,而且每个楼盘的绿化面积都是完全够用的。“我们当时买楼的时候就是看中国悦公馆可以使用时代广场的绿化设施和资源,售楼处也是这么说的,现在突然更改,我们的利益受到了严重亏损。”

  等待规划局审批下发

  据了解,目前楼栋主体结构接近完工并销售完毕 ,开发商建议业主和他们一起等待规划局具体的指示。开发商表示国悦二期的业主如果想要退房必须有充足的理由,现在还没有这样的先例,我们在业主提供资料后会积极上报。“规划局的审批还没有下发,具体情况如何也不能早作定论,开发商方面有专门的客户顾问积极配合业主进行协调。” 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。