首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

交钱学习英语,沃尔得一年都没开课

学员要求退费时,培训机构以超出有效期为由拒绝

核心提示: 学员要求退费时,培训机构以超出有效期为由拒绝

本报10月14日讯(记者 刘腾腾) 缴纳了两万多元的学费学英语,谁知培训机构却迟迟不开课,一拖就是一年。当学员提出退费时,培训机构却以超过退费有效期为由拒绝。双方最终选择走法律程序解决此事。

2014年10月,住在李沧区的市民李先生到位于香港中路的青岛沃尔得国际英语培训中心报名学习英语。培训机构的课程顾问告诉李先生,位于李村银座的分校已经装修好了,当年11月就能开课。于是,李先生决定在该培训机构位于李村银座的分校上课。随后,双方签订了协议,李先生缴纳了两万多元的学费。然而,一年过去了,位于李村的分校却迟迟没有开业。李先生多次咨询培训机构,对方称分校因为合同问题无法开业。李先生要求退还学费,却遭到对方的拒绝。

了解李先生的遭遇后,记者联系到了青岛沃尔得国际英语培训中心的课程主管珍妮弗。珍妮弗称,李村银座分校的项目因为涉及到上海总部的一些合同问题而搁浅,现在项目仍在审核和筹备阶段,具体的开课时间目前仍是未知数。对于学员李先生的情况,珍妮弗表示,这半年来机构一直在和李先生沟通,“因为我们规定付款后30天之内可以申请退费,李先生是分期付款,当他申请退费时已经过了30天的有效期,因此不能给予退费。”

那么李先生在报名时,是否有课程顾问承诺李村分校即将开业呢?对此,珍妮弗称,因为当时不是她接待的李先生,对于双方口头协商的内容,她并不知情。“现在我们双方正在走法律程序。”珍妮弗说,此外,该机构给李先生提供了四种解决方案:李先生可以保留上课的权利,随时可以到香港中路的机构上课;如果李村分校开课,李先生也有在李村分校上课的权利;此外,李先生可以在沃尔得英语所在的其他城市上课;李先生也可以将名额进行转让。

记者了解到,由于培训机构始终不答应退费的要求,目前,李先生只得准备将名额转让。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。