首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

青岛五区最新拆迁点公布,共29处

 青岛市城乡建设委近日集中公布了30余处片区拆迁改造及项目回迁交房计划与进展。其中,列入拆迁改造计划的共有29个项目,分别位于李沧、城阳、黄岛、市南、市北等区。

    李沧

    ■东山一路36号筒子楼:属于李沧区棚户区改造范围内,目前已完成初步摸底调查,计划今年年底前启动征收工作。

    ■曲哥庄:该项目因受沧口机场和流亭机场的净空限制,建筑高度受到严重制约、项目规划方案难以明确,造成项目平衡困难,村庄改造暂难启动。目前市、区政府及相关部门正在积极协调,待净空限制放开后,即可适时启动改造工作。具体事宜可咨询李沧区建管局,电话:87639222。

    城阳

    ■城阳火车站街平房:该区域已被初步纳入2016年棚户区改造计划,目前正在加紧进行摸底调查等前期工作,待条件成熟后将适时启动改造工作。具体事宜建议向城阳区城建局咨询,电话:87868999。

    黄岛

    ■董家口物流区:区政府已将董家口物流区7个村庄列入棚户区改造计划,拟于2017年开始改造,目前正在进行前期调查摸底工作,详情请咨询黄岛区城建局,电话:86166167。

    市北

    ■人民路295号:筒子楼已列入棚户区改造计划范围内,目前,市北区结合居民对于改造的诉求和片区房屋的现状,组织项目的规划论证,落实资金、房源筹措等关键性问题。在各方面条件具备后,我区将尽快启动房屋征收等前期工作。

    ■甘肃路片区:棚户区房屋已列入待改造的棚户区范围,片区内很多房屋属于风貌保护建筑,改建现象严重,市北区将结合风貌保护政策,做好规划方案论证,同时,统筹协调好资金、房源等有关工作,按照“统一政策、分期实施、妥善安置、尊重民意”的工作思路,争取早日分期启动房屋征收工作。

    ■宁化路棚户区:改棚户区已列入市北区改造计划范围。市北区将按照“统一政策、分期实施、妥善安置、尊重民意”的思路,根据房屋破旧程度,分期启动房屋征收工作,尽可能不留遗憾的组织片区改造。

    ■榉林山二期棚户区改造项目:已列入市北区棚户区改造计划范围,榉林山一期棚户区改造项目已启动,目前正在进行征收收尾工作,待相关手续办理完成后将启动二期项目征收工作。

    ■泰山路105号:已列入市北区棚户区改造零星片区计划范围内。下一步,市北区将结合居民对于改造的诉求和片区房屋的现状,统筹考虑资金、房源情况排定计划,尽快启动零星片的房屋征收工作。

    ■鞍北片改造:目前已启动一期、二期棚户区改造项目,项目进展顺利,目前正在进行征收收尾工作。待相关手续、资金落实后,市北区将启动房屋征收。

    ■威海路筒子楼:已列入市北区棚户区改造零星片区计划范围内。下一步,市北区将结合居民对于改造的诉求和片区房屋的现状,统筹考虑资金、房源情况排定计划,尽快启动零星片的房屋征收工作。

    ■阳信路4号:已列入市北区热河路片区棚户区改造范围,片区内很多房屋属于风貌保护建筑,改建现象严重,市北区将结合风貌保护政策,做好规划方案论证,同时,统筹协调好资金、房源等有关工作,按照“统一政策、分期实施、妥善安置、尊重民意”的工作思路,争取早日分期启动房屋征收工作。

    ■开平路14-20号筒子楼:已列入市棚户区待改造计划范围内,市北区将按照“统一政策、分期实施、妥善安置、尊重民意”的思路,根据房屋破旧程度和居民意愿,尽快启动房屋征收工作。

    ■淄川路周边老房子:已列入市北区待改造的范围,暂未确定具体时间。由于周边房屋新旧插建严重,无法全部拆建,项目亏损额度大,难以在短期内实施改造。目前,主要工作是做好规划方案论证和招商,待资金、安置房源、手续等条件具备后,结合居民改造意愿,尽快分期启动征收工作。

    ■宁波路28号:已纳入市北区棚户区整体改造计划,属于陵县路西侧片区改造范围。下一步按照“先危后旧,先易后难,量力而行,分步实施”的原则排定计划,结合居民对于改造的诉求和片区房屋的现状,组织项目的规划论证,落实资金、房源筹措等关键性问题。在各方面条件具备后,将尽快列入年度征收计划,启动房屋征收工作。

    ■无棣路6号:已纳入市北区棚户区整体改造计划。下一步按照“先危后旧,先易后难,量力而行,分步实施”的原则排定计划,结合居民对于改造的诉求和片区房屋的现状,组织项目的规划论证,落实资金、房源筹措等关键性问题。在各方面条件具备后,将尽快列入年度征收计划,启动房屋征收工作。

    ■陵县路西侧棚户区房屋:已列入市北区棚户区改造范围,片区内很多房屋属于风貌保护建筑,改建现象严重,市北区将结合风貌保护政策,做好规划方案论证,同时,统筹协调好资金、房源等有关工作,按照“统一政策、分期实施、妥善安置、尊重民意”的工作思路,争取早日启动房屋征收工作。

    ■桑梓路11号:已列入市北区零星片棚户区改造计划,暂未确定具体征收时间。下一步,将按照“先危后旧,先易后难,量力而行,分步实施”的原则,结合居民对于改造的诉求和片区房屋的现状,统筹考虑资金、房源情况排定计划,尽快启动房屋征收工作。

    ■遵化路74号:已列入市北区零星片棚户区改造计划,暂未确定具体征收时间。下一步,将按照“先危后旧,先易后难,量力而行,分步实施”的原则,结合居民对于改造的诉求和片区房屋的现状,统筹考虑资金、房源情况排定计划,尽快启动房屋征收工作。

    市南

    ■黄岛路32号:属于青岛湾老城区改造范围,也属于2015年度青岛湾老城区改造重点推进区域。目前,该项目已经于8月份在第一批13个楼院启动了征收工作。下一步,将根据征收工作的推进情况陆续启动重点推进区域内其他楼院的征收工作。若该院居民征收改造意愿统一,可向社区或街道提出申请,街道将会同区征收安置办公室将其列入后续征收改造计划。

    ■鱼台路7号:属于青岛湾老城区改造范围,但不属于2015年重点推进区域。若院内居民征收改造意见统一,可向所在社区和街道提出申请,街道将根据实际情况考虑是否纳入年度改造计划,并向区主管部门提报。

    ■龙山路危楼:2014年青岛市风貌保护条例出台后,市南区对风貌保护区内棚户区房屋可参照零星片棚户区房屋征收改造政策实施征收,因风貌保护条例要求,居民安置方式只有货币和异地房屋安置两种方式。若居民征收改造意愿统一,可向所属街道办事处提出申请,经调查房屋符合棚户区房屋条件,街道将根据工作推进情况适时列入年度改造计划。

    ■即墨路:已列入青岛湾改造计划,该区域目前正进行前期规划论证,青岛湾改造指挥部办公室将结合实际情况,待条件具备后,协调相关部门和区政府有计划、分阶段的实施房屋征收和改造。

    ■贮水山片区棚户区房屋:已列入待改造的棚户区范围,片区内很多房屋属于风貌保护建筑,改建现象严重,市北区将结合风貌保护政策,做好规划方案论证,同时,统筹协调好资金、房源等有关工作,按照“统一政策、分期实施、妥善安置、尊重民意”的工作思路,争取早日分期启动房屋征收工作。

    ■宁阳路、泗水路周边棚户区房屋:属于青岛湾老城区改造范围。若院内居民征收改造意见统一,可向所在社区和街道提出申请,街道将根据实际情况考虑是否纳入2016年度改造计划,并向区主管部门提报。

    ■大沽路26号:属于青岛湾老城区改造范围,但不属于2015年重点推进区域。若院内居民征收改造意见统一,可向所在社区和街道提出申请,街道将根据实际情况考虑是否纳入2016年度改造计划,并向区主管部门提报。

    ■李村路40号:在青岛湾老城区改造项目范围内,暂未确定具体改造时间。根据青岛湾老城区指挥部的工作部署,市北区先期启动了潍县路片区房屋征收工作,2015年市北区将在启动片加快推进的同时,适时启动二期改造项目,同时尽快将剩余房屋列入年度改造计划。

    ■禹城路27号:在青岛湾老城区改造项目范围内,暂未确定具体改造时间。根据青岛湾老城区指挥部的工作部署,市北区先期启动了潍县路片区房屋征收工作,2015年将在启动片加快推进的同时,适时启动二期改造项目,同时尽快将剩余房屋列入年度改造计划。

    ■广西路24号:属于青岛湾老城区改造范围,但不属于2015年重点推进区域。若院内居民征收改造意见统一,可向所在社区和街道提出申请,街道将根据实际情况向区主管部门反映。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。