首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

青岛科特圣包装有限公司克扣员工工资

爆料人:鲁先生

最近青岛包装业界又出了一位生猛的老板。这位老板拖欠工资也还罢了,员工自动离职后仍旧不结工资,闹到劳动仲裁庭败诉后,又数次采用各种下三烂手段克扣员工工资。老板做到这种境界,实在是青岛包装界、山东包装界、乃至全国包装界的耻辱。

下面,是该公司一位离职员工的血泪控诉,看过后真心感觉遇到这样的奇葩老板实在是职场人士的噩梦。

我曾是青岛科X圣包装有限公司的一名职工,因单位拖欠数月工资,数次找老板提出辞职,但老板不同意,怕工资越拖越多(已经三个月了),无奈之下只好自动离职(2015年4月10日),到现在不但工资不给,离职手续也不给办,造成在新单位无法投保。

和我相同遭遇的还有三个同事,我们曾去单位找过,要我们签个字据才能办离职,字据内容是“本人工资已经结清,与公司无任何劳资纠纷。”拖欠我们的工资都没给,我们肯定不能签。

我们五月份去劳动仲裁告,调解无果后开庭审理,当时老板娘说我们几个人的工资都是每人每月一千六百元,我每月的房贷都二千七百元,照她说的我都活不下去了,当时主审官都笑了。最后下的裁决书,支持了我们要工资和解除劳动合同的请求,但是裁决书要15天后生效,这期间我们双方不服的话可以上诉。期间,公司老板给我们其中一位女同事打电话,让她去单位谈谈,说给她5千多元钱(她应得的工资应该七千左右),让她签承诺书和解,签字内容还是“本人工资已经结清,与公司无任何劳资纠纷。”这样的内容,其实这之前老板还打电话威胁过她,她有点怕事,觉得钱少点就少点了,于是签了字,可签字后老板只给了她四千元钱,理由是老板曾参加她的婚礼,给了一千元的礼钱。还有个同事也是少给力他一千多元钱签字和解了。有了前车之鉴,老板后来给我和另一个同事打电话要和解我们都没理。

更厚颜无耻的是,老板为了不让裁决书生效,在15日的最后一天到法院上诉,也不知道法院怎么就受理了,难道我们我要工资,要求解除劳动合同这样的请求不合理?既然已经到了法院阶段,我们去律师事务所想请个律师,律师看了我们案子的资料后说,没必要请律师,案件情况明了简单,公司就是想拖延时间,这样几个月的时间我们都无法交社保,还有更不要脸的老板不?

我知道现在又有两个人因为拖欠工资离职了,他们是在我离职后去工作的,我认识其中一个人,当时还提醒过她,她说跟老板谈好了,不拖欠她工资,结果月底还是没给开钱,所以她和另外一个人都走了,去要钱老板就说没有钱。还有在我之前离职的也有几个没给工资的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。