首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

新架子鼓破裂 市民要看监控德邦反要开箱视频

 国庆期间,市民王女士通过代理在厦门为儿子购买了一套架子鼓。10月14日,经由代理委托的德邦物流将架子鼓送到了王女士家中。10月15日,在拆开架子鼓的外包装后,王女士发现底鼓的鼓壁发生了破裂。在随后的交涉中,王女士要求德邦物流提供卸货及送货上门运输过程中的监控视频,但让王女士郁闷的是,德邦要求她提供在家开箱验货时的监控视频。

  开箱发现新架子鼓破裂

  国庆期间,市民王女士花18000元通过代理在厦门给自己的儿子订购了一套台湾品牌的架子鼓。10月10日,由代理委托德邦物流公司运送的架子鼓在厦门发货。10月14日,架子鼓由德邦物流公司青岛的工作人员送货上门。

  王女士称,架子鼓送到家中后一直放到15号下午才找来了两名专业人员对架子鼓进行组装。“一共六件,装了六个箱子,拆到最后一个箱子的时候发现了问题,”王女士说:“最后一个箱子里有五个小箱子,其中一个有破损。打开之后就发现,底鼓的鼓壁有破裂。组装架子鼓的老师看了之后说,这种损坏一定是遭受过很重的撞击后才能形成。”

  发现问题后王女士当即拨打了货单上以印章形式标注的电话号码。王女士称,对方告知自己工作人员已经下班,明天再和她联系。10月16日上午,一直未等到电话的王女士再次致电德邦,对方要求王女士将破损架子鼓的照片发至邮箱,王女士照做后收到回复邮件称让她耐心等待,10月17日将有工作人员与她取得联系。10月17日下午4时许,王女士仍未能收到回复,于是她又拨打了青岛德邦物流公司的电话,但这一次的通话让王女士很无奈。

  “他们要我提供开箱录像”

  “他们说我已经正常签收了,他们不管。他们还问我收货的时候为什么没有开箱验货,”王女士说:“当时没有任何人告诉我让我开箱现场验货。我要求他们提供卸货和运输的监控视频,他们反过来让我提供我在家开箱时的监控录像。请问谁会在自己家里装监控?他们的要求太无理了!”

  王女士还告诉记者,因为架子鼓货值较大,厦门的代理商为货物办理了15000元的保价,“厦门的德邦只有在验证货物完好无损后才会装箱发货”。从王女士提供照片上记者看到,装架子鼓的外包装出现了破洞,王女士怀疑破洞是由叉车在装卸过程中不小心造成的。王女士同时提到,当他第一次联系到德邦物流时,工作人员告诉他,收货后三天内货物出现问题都可以找德邦处理。这一点记者也从德邦物流的工作人员口中得到了证实,但对于“三天”的时限到底是如何计算,工作人员表示“我也不是很清楚”。

  对于理赔的问题,王女士表示,虽然货物有15000元的保价,但她并不想做过多纠缠。“我联系了厂商,已经说好单独定制底鼓,这需要至少两个月的时间。我要求德邦物流对底鼓进行赔偿。”王女士说。

  德邦物流未做出解释

  10月18日下午,记者首先拨打了尾号为2588的号码联系到了青岛德邦物流公司的一名工作人员 。该名工作人员向记者表示:“我已经都跟她说了,让她找我们派送部的去处理了。”在记者还未提问完的情况下,这名工作人员挂断了记者的电话。

  随后 ,记者联系了青岛德邦物流派送部,在得知记者身份后 ,一名女性工作人员说:“这个你找下我们公司公关部吧,我们不负责向你透露这个事情的信息,负责这个事情的同事今天没有上班,我们只是负责送货的。”当记者询问公关部的联系方式时,对方表示无法提供。后记者又拨打了青岛德邦物流公共事务部工作人员张先生的电话,无人接听。

  对于此事,记者还联系了德邦物流客服95353。客服工作人员表示,会联系专门工作人员核实后联系记者。截至截稿,记者未收到任何回复。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。