首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

别克车后风挡玻璃爆,上海通用以超质保期为由拒赔

这两天,西海岸的杨先生有些郁闷,他的别克英朗轿车后风挡玻璃突然自爆,“通用公司说我的车超出了质保期,需要我自己承担损失!”杨先生非常不解,风挡玻璃并不是他的原因自爆的,应该由厂家来承担相应损失。

    据了解,杨先生的别克英朗轿车是2011年购买的,花了13万元,此前很少出现毛病。20日下午4时许,他在车上等人,突然听到“嘭”的一声巨响。检查车发现,原来是后风挡玻璃碎了。

    “幸亏上面贴着膜,要不然玻璃碴子非划伤人不可!”杨先生说,他立即拨打了别克客服电话,工作人员安排他到4S店查看情况。“他们说这是自爆,但是因为已经超过了两年或6万公里的质保期,相关的费用需要我来承担!”对此,杨先生不解,难道买车就只是开两年或6万公里?

    记者随后拨打了上海通用别克客服电话,工作人员表示,他们已经接到了杨先生的投诉。按照规定,他们提供两年或6万公里的整车质保,杨先生的车已经超过了这个期限。事发后负责的工作人员与4S店进行了沟通,按照目前掌握的情况,杨先生的风挡玻璃应该是受外力所致,而非质量问题。对于此事,工作人员表示,他们还将继续与杨先生进行沟通。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。