首页 > 今日青岛 > 视觉 > 图讯 > 正文

三次创业失败,还曾被骗百万

核心提示: 80后小伙创建青岛首个社交易货APP,已有3万多用户

27日,聂顺海创建的爱本地APP正式上线运营(陈之焕 摄)

27日,聂顺海创建的爱本地APP正式上线运营。陈之焕 摄

27日,聂顺海创建的APP爱本地正式上线运营

27日,聂顺海创建的APP爱本地正式上线运营。

齐鲁晚报青岛10月27日讯(记者 陈之焕) 被骗百万元,历经三次创业失败,80后小伙聂顺海不屈不挠,不断寻找机会创业。27日,聂顺海创建的爱本地社交易货APP正式上线,成为青岛首个社交易货APP。

说起创业,33岁的聂顺海深有感触,他曾历经三次创业失败、被骗百万元。2006年,聂顺海积累到人生第一桶金后,注册公司开始做电子商务分销行业,但成绩并不理想。第一次创业失败后,2008年,聂顺海注册成立了“生活客”农业科技有限公司,以线上销售生鲜蔬菜等日用食品为主,力求打造“网上的菜篮子”,创业初期成绩斐然,但后期因为一系列原因,创业再次失败。

第二次创业失败后,2014年,聂顺海和5个朋友凑了100万元,准备开发手机APP——爱本地。“一开始,我们找了一家南方公司做程序,没想到对方不仅没有做出程序,还将100万元全部骗走。”聂顺海回忆说,重新开始后的第一步就是组建属于自己的技术团队。经过两年700多个日夜的艰苦奋战,10月27日,聂顺海的爱本地社交易货APP正式上线。

与普通易货网站及APP相比,爱本地APP增加了社交的功能,并以本地币虚拟兑换积分替代现金作为交易媒介进入流通领域,打破了传统“点对点”的单向交易模式,APP还进行了资源融合,通过平台自带的及时聊天功能,商户可向消费者发放促销优惠券从而增加互动刺激消费。“爱本地APP最初是基于即时互动营销的创意提出来的,后来经过与客户的不断沟通对接,增加了易货、会员卡红包等功能。”聂顺海介绍,爱本地APP还与建设银行合作开发支付渠道,以更好的满足市场的需求。

聂顺海介绍,从今年7月试运行至今,不过三个月的时间,企业已经在全国设立了7家分公司,会员商户600多家,固定用户3万多,涉及酒店、餐饮、房地产等众多行业。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。