首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

买西户成东户 市民在胶州金水苑购房遇蹊跷事

胶州的孙先生反映,由于急着给新房装修,他催促开发商将门窗安装好,可他查看施工进度的时候发现,工作人员将东户的房子安装上了门窗。"我买的是西户,售楼小姐当时带我看的也是西户,咋现在成了东户?"孙先生非常不解。

孙先生告诉记者,2014年6月份,他和爱人在胶州市香港东路的金水苑小区看好了一处住房。"当时主体结构已经建好,售楼的王女士就直接带我们上去看的房子!"孙先生说,他们看好的房子位于小区23号楼6楼602室。"当时看的602是西户,而且我还拍了照片发了微信,结果现在却变成了东户。"孙先生说,由于他和妻子一直以来都是租房住,很不方便,眼看着新房已经施工结束,他们便想提前装修早一点入住。

"就在前两天,我找到开发商,协商他们提前将门窗安好,我们可以进行装修!"孙先生说,本来觉得都很顺利,可是10月24日,他到新房查看施工进度的时候,却发现施工人员将六楼东户安装上了门窗。

"我一开始还以为是他们搞错了!"孙先生说,他立即找到开发商询问此事,可是却被告知施工人员安的就是602室。"虽然在同一楼层,可是西户和东户差距却很大。"孙先生说,西户的采光非常好,而东户客厅基本上是阴的,另外厨房和卫生间的位置也很不理想。

"我们买的是西户,凭什么让我们住东户?"对此,孙先生非常不解,他希望开发商给予一个合理的解释,但开发商却表示,这种情况没法处理,如果要退房,需要等到明年6月份。"我们买房子就是为了住的,而且钱也交了他们也用了,现在一句退房就打算搪塞我们,于情于理,我们都难以接受!"想想好好的房子从西变成了东,孙先生气不打一处来。

25日下午,记者联系了当初带孙先生看房的置业顾问王女士,她表示自己只负责卖房的前期工作,当时她只是带着孙先生到小区看了看,并没有明确指出东户和西户,"再说我已经离职很长时间了,我也没有从孙先生这次交易里拿到一分钱的提成,所以如果孙先生有异议,可以直接找开发商,本身这个事已经和我没有任何关系。"

记者随后联系了小区开发商青岛恒翔置业有限公司,相关负责人高女士告诉记者,孙先生的说法并不属实,公司与置业顾问再三确认,当时并没有把西户卖给孙先生。"这件事我们和高先生已经沟通了一年多的时间了,一直没有结果,如果孙先生愿意,可以继续和公司协商沟通。"

当天下午5时许,孙先生的妻子王女士给本报打来电话,称经过开发商与他们的协商,此事已处理完毕。"我们没办法只能选东户的房子,不过给我们优惠了1万元!"

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。