首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

万和春配送车装货噪音大 附近居民叫苦连天

提起万和春排骨米饭,不少人都很喜欢吃,但是夏津路4号两个单元的居民们却被万和春给伤着了。

这是下午一点多,记者在上海路万和春配送中心外围拍到的画面,工人们正在为一辆厢式货车装货,离得老远就能听见哐哐的声音,动静确实不小,直到装货完成,货车开走,周围才重新恢复安静。这么大的噪音,让住在配送中心正对面的居民们叫苦连天。

居民们告诉督办记者,对面的万和春配送中心,每天早中晚总共配送三次,中午偏偏挑在1点左右的午休时间,这一上货就要持续一个多小时,楼里老人小孩都得睡午觉,这么大的噪音,谁还能睡的着啊!

除了噪音扰民之外,停在居民楼前的厢货排放出的尾气,也让楼层较低的居民很苦恼。

万和春配送中心已经在这配送了好几年的货物,前期因为噪音的事,大伙联名向万和春提过意见,配送中心也做出了相应的调整,可最近不知为什么,又回到了从前的状态,居民们这下实在忍不了了。

督办记者在居民家窗台拍摄配货过程时,楼下工人非常警觉,发现镜头之后,立刻停止装卸并把货车开走,记者刚采访完从楼里出来,两位万和春的工作人员早已在单元门口蹲点守候了。

对于居民强烈反映的噪音扰民,工作人员显得很不以为然,中午的配货时间为何要选在一点左右,对于扰民的问题,万和春配送中心又是什么态度呢?十几分钟后,记者见到了配送中心负责人。

负责人表示,中午的配货时间能不能调整,怎么调整,还需要开会商量一下。至于居民反映,停在居民楼前的坡道上配送车辆距离居民楼太近的问题,对方又是什么态度呢,记者联系了即墨路城管中队。即墨路城管中队执法人员:“坡道停车不属于我们的执法范围,现场我们没发现他占道卸货。”

万和春负责人:“停在马路上会影响交通,我们也很无奈。”

为了规范配货时间,记者随后又联系了即墨路街道办的工作人员。负责人表示,他们已经制定好了方案,尽量做到不打扰居民午休。至于配货车的具体停放位置,他们会再想办法。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。