首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

百丽广场购物卡剩六千多元,咋不能用了

11月1日,市民孟女士向本报记者反映,她今年3月份在青岛百丽广场办了一张购物卡,花了1万元,期间去购物了几次,刷卡使用都很正常。但是孟女士最近去百丽广场买东西时,却被告知购物卡不能用了,而卡里还有余额六千多元,“花了一万元买的实名预付卡,现在居然不能用了,工作人员说是系统不好,而且钱还不能退,我们只能干等着。”

1日上午,记者采访了孟女士。孟女士向记者介绍:“我是今年三月份办的卡,因为经常过去买东西 ,当时就充了一万块钱,后来用这张卡也购物了几次,使用都挺正常的。我也有段时间没去了,等我上周去百丽广场的一家服装店要用的时候,店员跟我说不能用了,因为系统不好,已经有一个多月不能用了。”

孟女士说:“当时我就去问了服务台 ,工作人员说可以给我登记下,因为现在系统不好使,等系统好用了再通知我,所以我也就没再问。我昨天又过去买东西 ,就顺便询问了下,结果他们还是这么答复,我就不知道到底是系统的问题还是商场内部的问题了,工作人员说这种情况已经有两个月了吧,从9月份开始的,但是具体什么时候不能用的就不知道了。”

孟女士对记者表示:“我昨天看了下,商场这些天登记的顾客名单有70多个人,登记内容还有卡里的余额,我看金额也都不小,从两三千到七八千,上万的也有 ,我自己卡里还剩下六千多块钱。有一点比较奇怪的是,现在系统都是能查到余额的,那说明系统应该是没什么问题啊,不知道是怎么了。”

令孟女士感到不解的是,虽然出现了现在的情况,商场并未有任何通知进行说明,“我觉得如果真是系统的问题,为什么不张贴告示呢,起码要告知大家,目前购物卡是不能使用的,然后大概什么时候可以使用,但是商家什么都没有说,如果我不去消费,就压根不知道这个事情。”

此外,孟女士向记者强调:“当时办卡的时候我们也没有任何优惠,就是张购物卡而已,而且这个钱现在还是不能退的,虽然办卡的时候也说了这事,但是我觉得在不能购物的情况下,应该给个说法,不然就是损害了我们消费者的利益。”

1日下午,记者就此事联系了百丽广场,工作人员对记者表示:“购物卡没法用是因为系统出现了问题,现在正在查找原因,等找到原因后就可以正常使用了。”那么,到底什么时候可以恢复使用呢?工作人员表示,具体的时间目前还不知道,对于顾客所担心的卡中余额问题 ,工作人员称:“卡里剩下的钱应该是没有问题的,如果系统无法恢复,也会出台其他的办法,但是具体会落实什么方案现在也不能确定。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。