首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

天桥驾校练倒库撞了大客车 教练竟“查无此人”?

市民郑女士学驾照可谓是一波三折,交费当天就上车,第四天倒库就惹了祸,接着为了赔偿,竟然发现一大串的问题,教练不是教练,学员也不是学员,怎么回事呢,我们一起看看吧。

今年3月份,郑女士通过朋友介绍,找到一位于教练报名考驾照,培训地点就在南京路拜泉路路口的一片空地上。

当天交费,当天上车,郑女士感叹,这效率,真高!最初的几天里,她天天来报到,练得也格外认真,可到了第四天下午,出事了。

这一撞,郑女士懵了,好在人没受伤,只是把大客车的车尾灯给撞碎了。接着,教练把郑女士好好数落了一番,然后出面和客车车主商议,让郑女士承担修理费五千元。

在学车过程中,出了事故,教练竟然让自己赔偿,郑女士接受不了,难道这个规定真是驾校定的吗?于教练称是青岛天桥驾校的教练,名片上印的也是天桥驾校,那么对于这次事故驾校方的态度如何呢?

收了培训费,还带自己体过检的于教练,天样驾桥竟说没有这个人,一听这话,夫妻俩惊得不轻,这究竟是怎么回事呢?

因为交费后,于教练没有给自己任何凭据,郑女士夫妻俩思前想后,一直不敢和于教练撕破脸。事情究竟是怎么回事呢?记者找了一处高地观察覅,于教练的培训场地在南京路一个大院内,周围停着很多大客车,现场有两辆黄色教练车和一辆白车轿车,一共八、九个学员围着。眼前的情景,跟正规驾校相比,确实有一定差距,那么,于教练到底是什么身份呢?

在运管局的驾培资料里,不仅没有找到教练的信息,就连郑女士的学员身份也被否定了。现在,于教练在哪里,他还在培训场地教学员吗?这处训练场地是合法的吗?记者拨通了运管局的电话,希望他们能过来检查。

停满客车的院子,站个地杆划上线,竟然就可以明目张胆地收费、练车,那么这个培训点到具不具体培训驾驶员的的条件,姓于的教练又是哪个驾校的人,因为执法人员说他们一时赶不到,记者决定先以学车的身份去打探一番。

沿着培训点旁的小道,记者来到了这处练车区,在几位学员的指引下,记者见到了正坐在棚子下的于教练,听说记者想来报名学车,于教练很高兴。

不大的场地内,三名学员正开着车来回穿梭,上没有教练陪同,看上去让人格外的纠心。不过对于眼前的隐患,于教练看上去并不关心。

于教练说,自己在这里培训学员已经好多年了,可以说是桃李满天下,如果记者想尽快拿到驾驶证,找他学车就对了。

为了证实自己的教练身份,于教练特意找出了他刚刚印好的名片,上面标注着一对一教学,三个月包拿到驾驶证等内容。见于教练说的实在离谱,记者借故离开现场,不一会,郑女士夫妻俩也走了过来,商谈上次的事故应该如何处理。

因为于教练现场拿不出对方车损的明细,夫妻俩又不同意继续学车,双方谈了半天也没个结果,没达谈出个结果。随后,记者再次拨打了运管部门的电话。

设在停车场内的培训点到底正不正规,私下收费的于教练到底是什么身份,因为执法人员不到场,记者一时也无法确认,只好先行离开。为了给自己讨个说法,郑女士夫妻决定吃完午饭后再找于教练,可下午1点半后,夫妻俩再次赶回来时,大大的吃了一惊。

原本应该人来车往的培训点,怎么说没就没了呢?为了弄明白事情的原委。记者随后找到了运管局来现场执法的工作人员。

对于郑女士夫妻俩说她们吃完饭后,发现培训点已经没了人,执法人员也做出了解释。

执法人员说,设在南京路393院内的这个培训点,根本不具备练车条件,负责培训的于教练更提供不出任何手续,现在他们已经立案进行调查,至于郑女士夫妻俩所说的培训费应该怎么追回,他们还需要进一步调查后再做答复。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。