首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

七旬老太囫囵吞枣 尖核刺肠腹痛不止

核心提示: 不开刀“套”出4厘米长枣核

年近七旬的老太吃枣时误吞枣核,造成腹痛不止,青岛市中心医院接诊后,在经鼻胃镜观察后,通过十二指肠镜用圈套器将长约4厘米的尖锐枣核取出,老人这才得以解脱。

今年68岁的刘老太家住烟台,一个月来,她常常感到腹部疼痛,在当地医院就诊,通过普通经口胃镜检查并未发现病灶,做CT检查后发现十二指肠有异物,并造成穿孔,当地医院建议老人住院并择期手术,但老人家属担心老人年龄偏大,害怕手术对老人身体影响大,决定暂时保守治疗,观察病情变化。

10月下旬,刘老太的家属得知青岛市中心医院开展的经鼻胃镜检查痛苦小,便来到医院国际门诊就诊。医生通过经鼻胃镜观察到老人十二指肠降部存有异物,建议老人行内镜下取出异物。随后,在日本专家的指导下,医院消化科医生在胃镜报告基础上,用时1个小时,行十二指肠镜用圈套器将长约4厘米的两端尖锐的枣核取出,避免了手术开刀,并且降低了就诊费用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。