首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

东晖国际大酒店违约取消婚宴 处理方式令人气愤!

 2015年11月份东晖大酒店因婚宴上造成顾客食物中毒,餐饮被市相关部门查封,酒店强行推掉11月份后面的婚宴,对被推掉婚宴的顾客处理态度极其冷淡,非常不负责任,对因酒店违约造成预定婚宴顾客的损失不予理睬和处理!希望相关部门出来管一管,维护消费者正当权益!不要让《山东省消费者权益保护条例》、《山东省消保条例》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国担保法》等相关法律法规成为纸上谈兵。

之前的食物中毒又是怎么回事儿呢

青岛新闻网11月4日讯 11月1日和11月2日,市南区食品药品监督管理局连续接报,多名消费者在青岛东晖国际大酒店参加婚宴后出现腹泻、呕吐、发烧等症状,分别到东部市立医院、西部市立医院等医院就诊。
5.jpg

接报后,市南区食品药品监督管理局立即行动,会同卫生等部门,开展了调查处置工作。目前,卫生部门疾控中心正在进行流行病学调查,事件原因尚未确定。

  依照《食品安全法》,市南区食品药品监督管理局采取了以下处理措施:
  一、责令该酒店停止餐饮经营;
  二、封存该酒店可能造成事故的食品和原料,并进行了抽检;
  三、封存了可能被污染的加工工具,并进行了抽检;
  四、责令该酒店对加工场所、加工工具进行全面清洗消毒;
  五、责令该酒店查找原因、查找问题、认真整改,加强对从业人员的培训,杜绝食品安全事件的发生。

下一步,市南区食品药品监督管理局将密切关注病人病情,并将根据卫生部门流行病学调查结果和我局抽检结果,依法进行处理,并及时公布调查处理情况。
11月2日晚上8时许,半岛记者来到青岛市立医院。“今天晚上来了近30人,症状都相同,上吐下泻发烧,我们参加的都是同一个婚宴。”据正在挂点滴的一男子介绍,1日他到山东路上的青岛东晖国际大酒店参加朋友的婚礼,中午的婚宴和晚上的答谢宴都参加了。当晚回家时并无异常,当下半夜时,突然因肚子疼醒来,并开始严重腹泻,本以为是吃坏肚子了,但后来又出现发烧和呕吐等症状,而且情况越来越严重,这才到医院来看。

 


据了解,当晚前往医院的市民中,病情最严重的是一名中年男子,该男子年龄48岁,吃完婚宴当晚发病,体温一度高达40.2度。记者在医院见到他时,他正躺在病床上输液。“我参加的是侄子的婚礼,检查说是食物中毒,在酒店办婚宴的共有三家,其中10月31日一家,11月1日有两家,三家婚宴的不少亲友都出现了这种情况,除了市立医院,在东部市立医院,401医院和海慈医院也有,病情基本都是婚宴当晚集中爆发,症状相同,不过有轻重之分。”据该中年男子介绍,经过治疗,目前身体不适有所缓解。

 


在医院中采访时,记者找到多位市民,经咨询得知,他们的检查结果基本一致,都是体内细菌超标,但是对于细菌的种类和来源等问题,还需相关部门进行进一步确认。记者还见到了参加10月31号一场婚宴的男子。“我们那批人1日下午就来医院了,当时来了不少人,虽然病情不是很严重,但也是上吐下泻发烧,今天有些人的症状缓解了,就没来医院。”据王先生介绍。

记者在医院找到了举办其中一场婚宴的新郎小杨。“因为大家发病后,是在两天内陆续来就医的,具体人数不好统计。不过,参加我们婚宴的有近200人,我知道的就有几十人不同程度不适,如果再加上另外两对新人的婚宴,到医院检查的人应该不少。”小杨说。

 

当天晚上,记者又赶到青岛市立医院东院区,找到参加小杨婚宴的另外几名朋友,他们刚刚挂完吊瓶,正打算休息。“现在在医院的不多了,检查完多数都回家了,庆幸的是没出现更严重的情况。”在采访时,多位生病的市民表示,希望酒店能够给出一个满意的答复。

对此,3日上午记者再次致电青岛东晖国际大酒店,咨询了餐饮部的相关工作人员。据其介绍,目前酒店方面已经了解此事,青岛市食药局部门已经介入调查,当天上午相关婚宴菜品留样也被检验检疫部门取走,事发后酒店已经与顾客取得联系,相关领导也分头到各医院,垫付部分费用,协调出现不适的顾客检查病情。对于顾客不适是否是有酒店提供的菜品引起的,工作人员表示,目前化验没有结果,对于相关餐饮部门是否正常营业等其他问题暂时无法答复。

 


最新进展 该酒店已经被停止餐饮经营
3日下午,记者从青岛市食药监局获悉,目前已接到相关报告,此事正在调查处理中,将会有专门人员进行答复。当天下午,青岛市市南区食品药品监督管理局官方网站发布《关于有关疑似食物中毒事件的处置情况》:

11月1日和11月2日,市南区食品药品监督管理局连续接报,多名消费者在青岛东晖国际大酒店参加婚宴后出现腹泻、呕吐、发烧等症状,分别到东部市立医院、西部市立医院等医院就诊。接报后,市南区食品药品监督管理局立即行动,会同卫生等部门,开展了调查处置工作。目前,卫生部门疾控中心正在进行流行病学调查,事件原因尚未确定。

依照《食品安全法》,市南区食品药品监督管理局采取了以下处理措施:一、责令该酒店停止餐饮经营;二、封存该酒店可能造成事故的食品和原料,并进行了抽检;三、封存了可能被污染的加工工具,并进行了抽检;四、责令该酒店对加工场所、加工工具进行全面清洗消毒;五、责令该酒店查找原因、查找问题、认真整改,加强对从业人员的培训,杜绝食品安全事件的发生。

下一步,市南区食品药品监督管理局将密切关注病人病情,并将根据卫生部门流行病学调查结果和抽检结果,依法进行处理,并及时公布调查处理情况。


一个不让人省心的酒店啊!本来把客人搞到食物中毒就已经很过分了,现在突然退掉婚宴,也不给新人一个说法,更别说赔偿了。结婚是人生大事,即使酒店要取消婚宴,也请不要辜负甜蜜的新人对你们的信任,可好?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。