首页 > 今日青岛 > 视觉 > 图讯 > 正文

游客爱“枫情”,进山人数超旺季

核心提示: 北九水周日游客数量破万,迎今年游客最高峰

雨后北九水美景如画(本报通讯员 纪春章 摄)

雨后北九水美景如画。 本报通讯员 纪春章 摄 

北九水美景如画(本报通讯员 纪春章 摄)

 

北九水美景如画(通讯员 纪春章 摄)

 

雨后北九水迎来大批游客 (通讯员 苏立勇 摄影报道)

雨后北九水迎来大批游客。  通讯员 苏立勇 摄影报道 

IMG_8448

 

IMG_8452

 

北九水惊现“三水垂帘”美景

北九水惊现“三水垂帘”美景。

IMG_8442

 

IMG_8435

 

IMG_8440

 

齐鲁晚报青岛11月15日讯(记者 陈之焕 通讯员 苏立勇) 雨后北九水“枫情”万种,周末迎来赏枫游客高峰,游客人数赶超旅游旺季,周日进山赏枫游客达10992人次,创今年单日进山游客最高纪录。

14、15日周末两天,从早上6点开始,前来北九水的游客就络绎不绝,山路上不断有游客驻足在红枫绿水前留影,欣赏山水相依的秋景。在内四水、内五水、冷翠峡和潮音瀑的瀑布前,游客们流连忘返,纷纷拿出相机拍照留念。“上个周末就想来玩了,结果时间不凑巧。这个周末带着家人一起来欣赏枫叶,这里的枫叶实在是太美了,雨后空气也特别清新。”游客王先生说。

“这个周末游客人数增加了不少,创下了今年的单日游客人数之最。”北九水景区工作人员介绍,14日、15日两天,北九水游览区累计接待游客达到20307人次,15日进山游客数量就达到10992人次,是今年北九水游览区单日接待游客最多的一天。

据介绍,针对近期北九水景区雨后出现的高峰游览情况,北九水管理处制定了涉及安全、交通等各方面应急预案,提前做好预判,增加观光车数量,保证游客能够顺利进山、下山;根据大量游客采取自驾游形式出游的情况,适当灵活调整北九水换乘中心、观崂停车场等停车场的大、小车停车位;针对游客量瞬间增加的情况,重点加强对铁索桥、水潭以及河道等处的巡查、看守力度,以保障游客人身安全。

除了北九水景区外,崂山太清景区的枫叶也开始变红,加上金灿灿的银杏叶,吸引了不少游客前往观赏,这个周末共接待游客6000余人。据了解,北九水枫叶还可观赏三五天,太清宫枫叶将持续到月底,市民可选好时间到景区观赏。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。