首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

青岛新东方烹饪学校上百学生拉肚子近一周 疑水质有问题

(一)惊!上百学生拉肚子近一周?
在青岛城阳,青岛新东方烹饪学校的学生向我们反映,这几天,很多同学都发烧拉肚子,有的还上吐下泻,到底是什么原因造成的呢?来看帮办的调查。
帮办:“这几天是不是有拉肚子的?”
青岛城阳区新东方烹饪学校学生1:“嗯。”
帮办:“怎么回事?”
青岛城阳区新东方烹饪学校学生1:“不知道,不少,学校里好多。”
青岛城阳区新东方烹饪学校学生2:“有说是吃坏东西的,有说是喝水喝的,谁知道呢,也有说是宿舍卫生的事,有的吃的上吐下泻的。”
帮办来到了位于青岛城阳区的新东方烹饪学校,提起学生拉肚子的事情,很多人都表示,确实有这样的情况。
青岛城阳区新东方烹饪学校学生3:“我们宿舍全部人都(不舒服)。”
青岛城阳区新东方烹饪学校学生5:“是,我也拉了。”
按照这几位受访学生的说法,出现腹泻症状的学生并不在少数,事情真的像他们说的这样吗?为了进一步了解学生们在学校的生活状况,帮办来到了学生宿舍了解情况。
青岛城阳区新东方烹饪学校宿舍管理员:“老师也有,我就拉,不过我吃药及时,病毒性的。”
宿舍管理员的话再次印证了学生们的说法,他甚至表示,自己也曾出现了腹泻的症状,他告诉帮办,这样的情况,已经持续一周的时间了。
青岛城阳区新东方烹饪学校学生4:“我就是肚子难受,出去看病去,我拿的药,药不管用,我出去再看看,反正我就不太舒服这几天,他陪着我去看病去。”
随后,帮办跟随一名同学,来到了学校对面的药店,在这里,还有学生正在购买药品。
帮办:“这几天拿药的很多是吧?”
青岛城阳区新东方烹饪学校对面药店工作人员1:“很多,全是你们新东方的,上医院检查,也说是肠胃炎。”
帮办:“有多少人啊大概?”
青岛城阳区新东方烹饪学校对面药店工作人员1:“很多,前几天,一个女的来了,说是她们班三十多个人,有二十多个拉的。”
青岛城阳区新东方烹饪学校对面药店工作人员2:“前两天,来一个小姑娘,和他对象来了说,治这个肚子,花了1600了,说不行,马上就要走,不在这呆了,呆不住,光医药费1600。”
这样的说法,着实让人吃惊,药店工作人员告诉帮办,吃药如果能治好,就已经很不错了,因为腹泻而去诊所医院打吊瓶的学生,也不在少数,按照指引,帮办来到了学校附近的一家诊所。
青岛城阳区新东方烹饪学校附近诊所医生1:“太多了,今天上午就四、五个,谁知道你们学校怎么回事,都这样。”
帮办:“多少人啊?”
青岛城阳区新东方烹饪学校附近诊所医生2:“我估摸得有一半。”
帮办:“学校里一共才多少人啊?”
青岛城阳区新东方烹饪学校附近诊所医生2:“五百来人不是,今天上午就四、五个,今天上午这些是肚子疼,拉肚子,前几天那些是发烧,拉肚子。”
种种迹象表明,学生们的说法不是危言耸听,甚至连学校老师都出现了腹泻的情况,那么,这么多人出现同样的症状,原因究竟在哪?学校里又有什么措施呢?接着往下看。
(二)学生:腹泻可能与学校水质有关
青岛城阳区新东方烹饪学校学生3:“说是流行性感冒,老师说是。”
帮办:“宿舍里很多是吧?”
青岛城阳区新东方烹饪学校宿舍管理员:“嗯,用84消毒液都消毒了,谁知道呢。”
在青岛城阳区的新东方烹饪学校,腹泻困扰着不少学生,甚至还有宿舍的管理人员,帮办调查发现,轻者服药治疗,而很多病情严重的学生甚至会上吐下泻,一连打几天的吊瓶。
青岛城阳区新东方烹饪学校学生2:“就是打针什么的,输水,学校说找卫生局的过来查查。”
青岛城阳区新东方烹饪学校对面药店工作人员:“上医院检查,也说是肠胃炎。”
那么,导致这些学生腹泻的原因究竟是什么呢?一名学生给帮办透露了一个细节。
青岛城阳区新东方烹饪学校学生5:“不知道啊,反正水是臭的,对,只要一下雨,这个学校,不是一次了,一下雨,水就是臭的。”
按照这些学生的说法,由于学校并不是统一要求在校就餐,大家有的在食堂吃,有的在外边吃,却都有闹肚子的情况出现,所以有的学生就猜测,腹泻应该与学校的水有关,因为唯独学校的水,大家都会喝。
青岛城阳区新东方烹饪学校对面药店工作人员2:“你们学校不是很多都出来买大桶水喝嘛。”
青岛城阳区新东方烹饪学校学生5:“我们一般都喝大桶水,学校提过那么一嘴,只是怀疑,也没具体说。”
那么导致这所学校发生众多学生腹泻的原因,到底是不是和水有关呢?为了找到答案,帮办联系到了青岛新东方烹饪学校的张主任。
青岛城阳区新东方烹饪学校负责人张主任:“水是吧,应该不是这块儿,应该不是这块儿原因,因为学生每天都在喝水,现在量也没那么大,一般也就个别的两三个班。”
据新东方烹饪学校的这名负责人表示,生病的人数并没有学生们说的那么多,当然也不排除宿舍之间有互相传染的可能。
青岛城阳区新东方烹饪学校负责人张主任:“现在我们安排宿管,每天安排进行消毒,包括青岛市卫生局的也过来了,食堂的饭菜也已经在化验。”
疾控中心:正在取样调查中
随后,针对此事,帮办又向青岛城阳区疾控中心的工作人员进行了求证。
青岛市城阳区疾控中心张主任:“学校的水,饮用水没有问题,怀疑宿舍的井水,刚给他采样,给化验了看看。”
疾控中心的张主任表示,学校里开水房的饮用水并没有问题,而宿舍里的水源,目前正在进行取样检测,现在他们不建议在宿舍烧水饮用。
青岛市城阳区疾控中心张主任:“估计三、五天吧,看看,因为样品,水,采样,检验的话,还有一个时间过程。”
这么多学生不舒服,可不是个小事,希望学校和卫生部门能赶紧行动起来,给出个结果,大家心里才能踏实。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。