首页 > 今日青岛 > 视觉 > 图讯 > 正文

大风吹来雨雪 气温将破冰点

核心提示: 22日15时15分岛城发布大风蓝色预警,24日到25日将迎雨夹雪或阵雪

齐鲁晚报青岛11月22日讯(记者 吕璐) 22日是小雪节气,微博和朋友圈被北京的雪景刷屏了。根据预报,受冷空气持续影响,本周岛城将迎来大风降温天气,24日,市区最低气温将破冰点,降温幅度超过10℃。24日到25日,青岛市大部分地区将迎来雨夹雪或阵雪。

22日白天,岛城阴雨绵绵,天气较为阴冷。青岛市气象台首席预报员介绍,白天青岛市阴有阵雨,东北风3—4级转4—5级阵风达到6级,早晨市区的最低气温9.3℃,白天最高气温12.5℃。根据观测资料统计,截至15时,全市平均降水量7.5毫米,各区市中除平度、莱西达到中雨级别外,其他均为小雨级别。青岛市水文局专家介绍,本次降水对补充土壤水分和促进小麦生长都较为有利。

22日为小雪节气,京津冀等地出现明显降雪。根据预报,受持续南下的强冷空气影响,新的一周,岛城的天气将一天比一天寒冷。23日,市区阴转多云,北风将达到5—6级,阵风达到8级,最低气温1℃,最高气温6℃,海上风力7—8级,阵风将达到10级;24日,市区阴有雨夹雪,北风仍为5—6级,阵风8级,市区最低气温将降至冰点,最高气温仅为4℃;25日,市区阴有雨夹雪,北风5—6级阵风8级,气温将继续下降,市区最低气温-1℃,最高气温3℃。整个降温过程中,市区降温幅度超过10℃。23日—25日,内陆地区最低气温更低,将达到-4℃,最高气温2—6℃。为提醒大家注意防范,22日15时15分,青岛市气象台还发布了大风蓝色预警信号。

26—27日早晨,全市最高气温1—3℃,最低气温市区0℃左右,内陆地区最低气温将在-4—-1℃,大部分内陆地区将有冰冻。27日白天开始,冷空气影响减弱,28日开始气温小幅回升。

气象专家介绍,小雪节气是寒潮和强冷空气活动频率较高的节气,常伴有入冬的第一次降雪。市区常年的初雪日期是11月25日前后,各区市初雪一般也在11月。温度上,小雪期间,全市平均气温5.1℃,青岛的最低气温可能达到0℃以下,如果有降水,可能会因为气温低而以降雪的形式出现。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。