首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

即墨宝龙中央尊邸小区供热不达标, 想退费遇“踢皮球”

齐鲁晚报青岛11月23日讯(记者 宋祖锋) 日前,即墨宝龙中央尊邸小区居民向本报反映,小区室内温度有时达不到供热标准,要求退费却遭遇“踢皮球”。供热企业称供热完全达标,可能是开发商存在技术问题,而开发商称是供热企业供水温度太低。
“我们家白天最高温度只有18℃,到了晚上温度更低。”日前,即墨宝龙中央尊邸小区居民郎先生向本报反映,16日开始供热后,他家的室内温度一直达不到供热标准,尤其是从下午5点半到第二天清晨,温度只有16或17℃,“晚上睡觉必须盖两层厚棉被。”不仅郎先生家达不到供热标准,该小区还有许多住户家中也出现这种情况。供热不达标,住户要求退费却遭遇热企和开发商相互“踢皮球”。
“我们和小区开发商之间有协议,根据他们的要求用热量给予供热。”负责宝龙中央尊邸小区供热的青岛热力达热力有限公司相关负责人称,造成小区室温低的原因可能是小区物业或开发商在入户供热上存在技术问题,也可能是小区入住率低,散热率高,导致供热效果不好。如果居民因供热不达标想要退费应该找开发商。
  小区开发企业相关负责人称,供热技术上并不存在问题,因供热企业供给小区的水温太低,只有约30℃,所以才造成居民家中温度不达标。另外,小区已将供热费全部交给供热企业,业主想退费应该找供热企业。
  “虽然开发商和供热企业之间有协议,但最终供热费都交给了供热企业,业主应当找供热企业要求退款。”山东文鼎律师事务所律师王琳丽说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。