首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

在土大力吃饭吃出一只活虫

11月15日,市民翟先生打电话向记者反映,上周五自己和女朋友去到了位于台东六路的一家名为土大力的韩国料理店吃饭,结果从里面吃出了一条活着的虫子。翟先生也据此事找到了该店的工作人员,但是对方提出的把吃出虫子的菜品退掉的解决方案,让翟先生很不满意。

土大力:协商后给答复

菜品里吃出一只小虫

11月13日下午5点左右,翟先生和自己的女朋友到了这家位于台东六路的韩国料理店。“我们一共点了3个菜,那条虫子就位于一个名为香甜玉米芝士的菜里。”翟先生对记者说道,“因为那个虫子位于整道菜的底下,所以我们直到快吃完的时候才发现那条虫子。”

据翟先生介绍道,在这顿饭快吃完的时候,突然他们就看到盘子底下有个什么东西在动,等到凑到跟前仔细观察的时候发现,原来是一条虫子。“这条虫子并不长,也就1厘米左右,并且颜色泛黄,混在也是黄颜色的玉米当中,如果不是它动了一下的话,根本就发现不了。”翟先生说道。

除此之外,翟先生还对记者表示,由于自己和女朋友基本上把这道菜给吃完了,回家之后也出现了肚子疼痛的现象。“店家和我们说这是一道经过高温加工过的菜品,但是我们吃的时候就发觉玉米有些生。”翟先生说道,“没想到吃到最后的时候就发现这么一条活着的虫子,简直是太恶心了。现在我们也不清楚,当时的肚子疼痛,是因为玉米没有熟的缘故,还是因为吃进一些没被发现虫子的缘故。”

记者也从翟先生购物小票和发票当中看到,翟先生当晚一共消费115元,其中吃出虫子的香甜玉米芝士菜品则是32元。除此之外,翟先生也向记者提供了视频。在视频里明显可以看到一条小虫子在盘子上面不断蠕动。由于虫子比较小,如翟先生所说的那样,不仔细观察的话很难发现。

吃出虫子之后,翟先生也立即找到了店里的工作人员。“他们先是和我解释不可能吃出虫子,后来确定是虫子之后,又迟迟拿不出解决方案,太令人气愤了。”翟先生说道,“等了一段时间之后,店里的工作人员对我们说道,可以把这道吃出虫子的菜品给我退掉,我肯定不同意这个解决方案。他们就对我说让我再等等,请示一下相关负责人再给我答复,然后就把我晾在那里不管了。”

饭店经理:协商后给消费者答复

随后,记者也据此事联系到了土大力韩国料理台东六路店的张经理,张经理表示,为什么会在菜里吃出活的虫子,目前他们也正在调查,具体原因还不清楚。“出现虫子的原因,可能是工作人员在洗菜的时候没有注意到,所以才会让虫子混到了食物中 。”张经理说道,“但是因为我们这道菜是经过高温烤过的,即便是混进虫子也不应该是活的,我们现在也很奇怪。”

除此之外,张经理还对记者表示,他们并没有不处理翟先生这件事,而是双方对于解决方案没有达成一致意见。“当天发生那件事情之后,我们也给出了相应的处理意见,但是翟先生没有同意,所以拖到现在都没有解决。”

据张经理介绍道,当天他们最终给出了吃出虫子的菜品退款、剩余菜品全额免单以及额外赠送的几张店内美食消费券的解决方案,但是翟先生并不同意,执意要200块钱赔偿。“其实根据有关法律规定,像我这种情况商家是要退一赔十的,不过我也不想多追究这件事,所以提出了200块钱的赔偿。但是商家却非得用消费券抵,谁愿意再去吃出虫子的饭店吃饭呀,所以我就没同意。”翟先生说道。

不过张经理最后还是对记者表示,会考虑翟先生提出的解决方案,与总公司的相关领导协商之后,给翟先生一个答复。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。