首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

合同到期电脑已经退回 保证金青岛明天学院咋不给俺?

11月17日,市民张先生打电话向记者反映,自己和朋友曾与青西新区青岛明天学院签订了一个合同,投资50多万元买电脑给学校学生使用,从中收取一定的费用,并且交了15000元的保证金 。2012年合同到期,张先生不想再续约,于是就想向学校要回保证金 ,但是学校一直拖着不给。

保证金拖了三年没退还

“2009年7月底的时候,我们与青西新区青岛明天学院签订了一个为期3年的合同,给学校的3个机房提供180台电脑。”张先生对记者说道,“但是这个电脑并不是免费提供的,虽然白天的时候学生教学使用电脑不收费,不过晚上和周末的时候,学生使用电脑就需要收取一定的费用,并且合同到期之后,电脑也是要收回的。”

除此之外,张先生还对记者表示,当时在合同上还约定了15000元的保证金 。“这个保证金就是如果合同到期之后,机房的一些设施没有什么损坏,就要全额把保证金退还给我们。如果损坏了一些设施,则需要先从保证金当中扣除相应的费用之后,才可以把钱退给我们。”张先生对记者说道。

2012年7月份,张先生与明天学院的合同到期,张先生也不想再与该学校续约,于是就提出了解除合同。“学校当时答应得也挺痛快,让我们先把180台电脑拉走,而至于那15000元的保证金,则需要他们先对机房的设施损坏程度进行评估,扣除相应的费用之后才可以把钱退还给我们。”张先生说道 。本以为,把电脑拉走、对机房设施定损完之后,很快就可以把保证金要回来。但是令张先生没有想到的是,这个钱他要了3年多,到现在都还没有要回来。

“学校对机房设施定完损之后,对我们说要扣3200元设施修理费,当时我们也没有提出异议,同意了这个扣款标准,但是对方却迟迟没有把扣完钱的保证金打给我们。”张先生说道,“我们也去找过学校的相关负责人,他们先是和我们说再等等,后来直接和我们说这个设施修理费需要我们先垫付,然后他们才会把15000元的保证金全额退还给我们。”

张先生一开始觉得学校这个要求与当初约定的不同,但是鉴于对方相关负责人对自己承诺,交上这笔钱就可以马上拿到保证金 ,所以张先生还是先垫付了这笔钱。“不过交上这笔钱之后,他们还是找各种理由拖延,不给我们这笔钱。”张先生对记者说道,“他们先是和我说这种事需要找学校后勤的相关负责人,学校的财务负责人说,这件事情应该找后勤。两个部门就这么来回踢皮球,到现在都没有人出面给我们解决这个问题。”

明天学院:情况需要核实

那么事情真的像张先生所说的那样,青岛明天学院到现在都没有退还张先生15000元保证金吗?随后,记者也据此事联系到了青岛明天学院办公室相关工作人员徐先生。徐先生对记者表示,经过他们的调查,该学校确实曾与张先生签订过一个合同,并且也确实存在15000元保证金的事,但是对于该学校到底有没有退还张先生保证金,则需要继续核实。

“据我们了解,确实存在这么一件事情,但是到底是不是像张先生所说的那样,我们没有退还给他们这笔保证金,则需要继续核实一下。”徐先生对记者说道 ,“并且即便是真的没有给,到底是因为什么原因没有给,这也需要仔细核实一下,现在并不清楚具体是什么情况。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。