首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

爆料:买回华硕新电脑竟用了800多小时 三方各执一词

小石在颐高数码广场买了台华硕笔记本电脑,没想到到家后,一检测,电脑已经使用了800多个小时。

这台笔记本电脑是在颐高数码广场华硕专卖店买的。当时专卖店工作人员说,电脑是全新的,从库存里面刚提出来。小石花5000多块钱,买回了家。

通过鲁大师软件检测,硬盘竟然已经使用了800多个小时!小石惊呆了。如果按照硬盘每天工作8小时计算,这台电脑都已经使用三四个月了。就算24个小时开机工作,电脑也已经用了一个多月。小石的第一反应,难道是鲁大师检测软件不准确?于是,他又换了一款检测软件。

两款软件检测出来的结果差不多,这让小石郁闷不已。那么,新电脑出厂,从硬件检测到安装操作系统,一般需要多长时间呢?小石咨询了专业人士。

问题到底出在哪,小石先后找到了颐高数码广场的这家华硕笔记本专卖店,以及青岛华硕产品售后服务中心,但关于这800多个小时的来历,人家一直也没有个明确说法。为了进一步了解情况,记者和小石再次来到科技街附近的青岛华硕产品售后服务中心。

中心工作人员说,他们不接受采访。如果电脑硬件出现了问题,他们可以出具检测报告。但小石的笔记本电脑并没有硬件问题。至于硬盘的使用时间,他们不提供检测报告,也不承认第三方软件的检测结果。无奈之下,记者又来到颐高数码广场的这家华硕笔记本专卖店。

专卖店负责人告诉记者,小石之前来过这里,当时他们就这件事已经协商好了,小石用极低的价格,买走了两样东西,算是补偿。但小石却不这么认为。

负责人说,对于小石的退货要求,他们不同意。而对于新电脑硬盘使用时间800多个小时的检测结果,他们也不认可。

华硕专卖店只认可华硕官方售后的检测结果。但官方售后又拒绝提供硬盘使用时间检测这项服务。事情兜了一个圈,又回到了原点。目前,小石已经向市北工商部门进行投诉,事情正在进一步处理中。

经过工商部门的调解,最终华硕专卖店和官方客服答应,给小石更换一台全新的同型号的笔记本电脑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。