首页 > 今日青岛 > 汽车 > 正文

【2015青岛“三民”活动述职亮点】青岛市环保局:明年全面推广国五汽油

青岛市环保局局长宋春康介绍,1-10月,市区空气主要污染物PM2.5浓度比去年同期改善20%,达到45微克/立方米,预计超额完成市政府确定的5%的年度目标任务,并且提前两年达到国家规定的改善要求。目前,青岛市已经提前一年完成青岛市2013—2016年大气污染防治规划目标,正在着手制定下一阶段目标。

宋春康介绍,要继续加大燃煤污染防治,大范围推广超低排放技术,使燃煤锅炉排放水平达到与天然气一样的标准;2016年1月1日起全市全面推广国五标准汽油。此外,还将实施最严格的环境管理制度,率先推行排污许可证制度和排污权有偿使用制度,进一步提升环境管理精细化水平。

宋春康介绍,通过最新调研发现,PM2.5来源中燃煤比重下降,机动车排放占比有所提高,将调整治理重点。此外,挥发性有机物占比也呈加重趋势,下一步要控制挥发性有机物,包括印刷、化工、涂装等工业。在土壤污染的治理方面,将划定保护区,明年将落实方案,在局部污染区试点修复,计划拨款3000万元,打造治理示范区。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。