首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

贷款买车起纠纷 起亚K5车送4S店维修却被查封

平度的王女士,几天前,把刚买了一年多的车送到4S店去维修,可等到提车的时候发现,车竟然不见了。

王女士的起亚K5轿车是去年8月份购买的,售价为19万9千8百元,由于买车时,这款车可以按揭贷款,在交了10万元首付款后,4S店的工作人员帮王女士向银行申请了贷款,金额为13万9千元。

办好各种手续后,王女士和男友开着新车上了路。期间,她并没有接到任何银行的催款通知。而在上个月,她因为事故把车送到4S店维修时,工作人员却说车子不见了,这让王女士一头雾水。带着疑问,她和男友找到了位于平度市青岛路的起亚4S店。

在4S店的维修接待区,王女士找到了傅经理。但傅经理表示,这件事由田经理负责处理。几分钟后,田经理赶到了现场,双方一见面,田经理就拿出一份平度市人民法院的民事裁定书。

根据法院民事裁定书的内容,汽车4S店是在2015年11月30日向法院提交的财产保全申请,也就是在王女士把车送到4S店维修的第二天,而自2015年12月2日到2017年12月1日的两年时间里,车辆都不准买卖过户。车主贷款买车,现如今为什么却被4S店告到了法院呢?田经理表示,这是因为王女士的按揭贷款出了问题。

田经理表示,当时,王女士虽然交了10万元的首付款,但剩下的购车款13.9万元,银行并没有放款,因为收不到这笔钱,他们曾多次跟王女士联系,但对方却一直联系不上。这次王女士送车来维修,4S店在第二天就起诉了王女士。而王女士得知事情的来龙去脉后,觉得自己吃了大亏。

高高兴兴买辆新车,一年之后车价贬值一大半,而且还因此惹上了官司,这事落在谁身上也不好受。这贷款买车,虽然方便,但在办理时的一些细节,还得多留心,以免惹上不必要的纠纷。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。