首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

帝帝比萨盒里发现死蟑螂

店方:蟑螂来源无法证明,准备走司法程序

11月27日晚耿女士带着孩子去亲戚家做客,亲戚在网上订来外卖比萨招待,“第二个盒子刚打开吃了一口就发现了蟑螂”。事后耿女士找到店方,虽然店方已经给耿女士退款,“他们处理问题的态度让我很不满。”耿女士要求追加10倍赔偿。店方法人王女士表示,无指向性证据直接证明蟑螂来自店方,不排除走法律程序维护自身权益。目前市北区食药监局已经介入调解。

12月2日,有网友发布微博称自己的朋友在外卖送来的比萨盒子里发现了蟑螂。城市信报/信网记者随后与当事人耿女士取得了联系,耿女士向记者讲述了事情的经过。

耿女士称,11月27日晚8时许,自己带着孩子来到了亲戚家做客,亲戚通过团购网站在一家位于劲松四路附近名叫“帝帝比萨”的比萨店订了两个比萨做招待。“一共两个盒子,第二个盒子打开后把比萨拿起来刚吃了一口,孩子就在垫比萨的纸下面发现了蟑螂,当时就把嘴里的比萨吐了,”耿女士说:“蟑螂在纸下面已经压扁了。”

发现蟑螂后,耿女士通过电话与店家取得了联系。耿女士称 ,店家随即让给耿女士送外卖的工作人员又回到了耿女士亲戚的家中。“我让他看看蟑螂是哪来的,他看了后承认说是他们的问题。”对于此,耿女士表示自己有录像作为证据。但耿女士也同时提及,在后来与店家的沟通中,店家解决问题的态度让自己非常不满。“一开始本来想把事情说清楚,把钱退了就算了。但没想到他们是那个态度,我当时要求的是5倍赔偿,但现在我要求按照相关法律规定予以我10倍赔偿。钱我也不自己留着,捐给需要的人。”耿女士说。耿女士同时提及,第二天她选择了向食药部门投诉。12月2日上午,市北区食药监局工作人员告知耿女士参与调解,但被耿女士回绝。

对于耿女士所说的在装比萨的盒子里发现了蟑螂一事,店方又是何态度呢?12月2日下午,城市信报/信网记者联系到了帝帝比萨的法人代表王女士。王女士表示:“我们已经把钱退给她了,这我们也有证据。她要维护她的权益,我也要维护我的权益。毕竟送外卖是一个过程,我要求她做一个相关的技术鉴定,能够直接证明蟑螂是我们家出的。如果她是在堂吃的情况下发现了蟑螂,我们家有监控,如果能够看到蟑螂就是我们家出的,别说10倍,20倍我也直接当场返给她。现在她不能证明蟑螂就是从我们这出的。”王女士同时表示,她个人怀疑耿女士的行为可能涉及同行间的不正当竞争。“我现在已经请了律师,后期我准备通过法律途径来解决问题。”王女士说。

市北区食药监局工作人员表示双方目前都没有有力证据来支持自己的说法,建议双方还是通过协商解决问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。