首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

偷带柴油乘公交被疑 情急踹瓶子油淌一地危险!

司机组织乘客紧急疏散
司机组织乘客紧急疏散

  11月29日下午3点,一名男乘客拎着一个大麻袋上了618路公交车,起初驾驶员孙吉鹏以为是乘客带的行李并没多想。在开出500多米时,孙吉鹏闻到车上有股柴油味,可自己在出车前刚刚检查了车辆并没有漏油,这让他觉得有些奇怪。凭经验,他觉得可能有乘客偷着把柴油带上了车。“哪位乘客带柴油上车了,请下车,易燃易爆的物品不能带上公交车!”孙吉鹏在车内大声询问是不是有人带了危险物品上车。

  听到孙吉鹏的询问,带麻袋上车的男青年有些紧张,一伸腿不小心把麻袋踹倒,继而传出罐子倒地的声音,一股液体渗了出来。“它里面是个装柴油的罐子,盖子没拧紧,柴油不停地往外冒,流得车厢里满地都是,充斥着浓烈的柴油味。”孙吉鹏告诉记者。顿时,其他乘客都慌了神,不知怎么办才好。

  “别让柴油见着明火,赶紧下车。”见此状,孙吉鹏立刻打开前后车门,招呼着乘客们一个接一个地有序撤离。乘客们下车后又往前跑了50多米,眼看着到了安全地带才停下。孙吉鹏也赶紧下车,拨打电话告诉调度室补发一辆公交车过来载走街边的乘客们。

  随后,孙吉鹏返回车上用棉布对车内地面进行清理,自知理亏的男青年也主动要求留下来帮驾驶员一起清除柴油油污。在初步清理后,孙吉鹏把车开回场站进一步清除残余的柴油。男青年也被带回路队进行批评教育,男青年感到后悔,据他说,自己是周围工厂里的工人,厂里机器没油了,他就坐车下山打了一桶柴油,因为知道乘坐公交车不准携带柴油,他还专门找了一个打掩护的袋子,趁着人多驾驶员没注意的时候偷偷溜上车。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。