首页 > 今日青岛 > 视觉 > 图讯 > 正文

北海舰队举行新兵授衔仪式暨入伍训练结业典礼

新兵进行实战化科目展示王松岐摄

新兵进行实战化科目展示。王松岐 摄

新兵进行实战化科目展示(2)王松岐摄

新兵进行实战化科目展示。王松岐 摄

齐鲁晚报青岛12月8日讯(记者 周衍鹏)8日上午,北海舰队在某训练基地实战化训练场举行2015年新兵授衔仪式暨入伍训练结业典礼。2000余名新兵接受舰队首长检阅,分科目展示实战化训练成果。

北海舰队司令员袁誉柏出席典礼并讲话。北海舰队参谋长姜国平、政治部主任吴海华、后勤部部长濮瑞南参加典礼。海军机关、地方党政机关和友邻领导以及部分新兵家长应邀观看典礼。

袁誉柏对新兵们顺利完成由民向军的转变、成为人民海军战士表示热烈祝贺。他对新兵们说,你们光荣地佩戴了军衔,进行了实战化演练,展现了入伍训练的新成效,展现了大家作为新一代“四有”军人的好样子,也展现了迈向强军目标的昂扬斗志和蓬勃朝气。

袁誉柏说,当前,国防和军队改革已经拉开序幕,面对新局面,踏上新征程,作为一名老兵,为你们的从军选择感到自豪,也对你们的成长进步充满期待。大家要以强军目标为担当,再接再厉、拼搏进取,百炼成钢、精武建功,为建设强大的人民海军,实现伟大的中国梦贡献自己的青春和力量。

上午9时许,授衔仪式正式开始,舰队首长为新兵代表佩戴军衔标志服饰。新战士佩戴上肩章、领章、军种符号和臂章后,面对军旗庄严宣誓,正式成为中国人民解放军军人。

授衔仪式结束后,北海舰队司令员袁誉柏在该基地司令员于宏涛的陪同下,依次检阅了新兵受阅方队。


     阅兵仪式后,由男女新兵混编而成的展示方队开始进行实战化训练科目展示。在近一个小时内,包括消防灭火、轻武器射击、战伤救护、反恐防暴、格斗与自由搏击、棍术、刺杀在内的10余项实战化训练科目依次上演,实战化背景贯穿始终,既是对新兵三个月来训练成果的一次综合检验,也是对全体新兵强化战备意识的一次专题教育。

随着入伍训练的全面结束,该基地2015年全体新兵即将分配至部队或进行专业培训。面对崭新的军旅生活,新战士们纷纷表示,要以此次仪式为起点,继续拼搏,勤业精武,在新的工作岗位上,贡献自己的青春和力量。

今年该基地分3个方向,共承训来自全国14个省市、12个民族的4000余名新兵,圆满完成了海军军事常识、基本战斗技能、心理行为、战备与反恐防暴和战斗精神培树等数十项实战科目的训练。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。