首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

青岛联通霸王条款强制消费,莫把用户当小白鼠!

核心提示: 内容如有侵权,请联系我们删除。

提前半月续费宽带,竟然还能因为欠费断网?想用的话必须交上所谓的欠费,而所欠的费用连联通自己都不知道是怎么计算出来的。这是猫扑青岛网友曝出的青岛联通霸王条款,网友质疑青岛联通强制消费,且客服不熟悉业务,把用户当小白鼠来练手。

 


以下为爆料原文:

 

前几天晚上在家上网谈事,突然断网了,捣鼓了将近2个小时,又是用手机上网查又是请教同事,还是没弄好。到晚上10点半,打联通10010,结果客服告诉我欠费停网了!

 

我修了一晚上,想过各种故障原因,就是没想到会是这个原因!

 

同事问我会不会是到期该交钱了,我说不可能,我提前半个月就交上钱了。

 

因为宽带是今年9月中旬到期,我9月1号就去续费了,提前半个月缴费竟然都会欠费?!

 

<ignore_js_op>

 

第二天去了办理续费的联通李沧下河营业厅,找到那个给我办业务的小姑娘。

她给我查的也是欠费,欠了40来块钱,说是去年的宽带是2014.9.14-2015.9.13 ,新续费的宽带却是2015.10.1到2016.9.30,从9月中旬到10月1号,中间有半个月的空当是按包月收费的!

 

<ignore_js_op><ignore_js_op>

 

但你当初不是这么说的啊!我就不明白了,我9月1号来续费的时候,你明明说的是继续上一年的,从9月14号续上的啊,怎么现在又变卦了,又从10月1号算了?!

 

结果她说上一年是4M的,今年变成10M了,所以不能续,相当于新开通的。

我说我没要求上调10M的,她说是宽带升级自动调整的,费用也跟着涨了。但这些联通从未告知!

 

既然新开通是从10月1号开始算,你当初为什么不告知我?大不了当时交上钱就不会耽误事了。但是你说的是从中旬就续上了,业务都不熟悉,这不是来给用户捣乱的吗?

 

结果人家说,联通就是这样! 好吧,你任性!

 

 

 

我又问她这半个月40块钱是按4M的费用算还是按照10M的费用算,她拿计算器噼里啪啦算了一顿,结果竟然也没算出来这40块钱是怎么来的!联通能不能别这么搞笑?强制消费多收钱就罢了,你连怎么多收的都不知道?!坑用户都不知道是怎么坑的,真是醉了。

 

我又想起来一个事,9月1号来办理续费的时候,这个小姑娘连业务都不熟悉,一看就是实习生,还问旁边的人怎么操作,然后交续费的钱的时候,找零钱还给我找错了..

 

我想问问联通,业务员上岗之前不培训吗?不考试吗?能不能让员工熟悉业务之后再上岗?这是把用户当小白鼠拿来练手吗?但是给用户造成的困扰和损失由谁承担呢?!甚至连句表达歉意的话都没有,无缘无故给我欠费断网还得我去求着你们?

 

最后我问她们怎么处理,业务员说只能把钱交上!这不是霸王条款强制消费吗?

但是不交钱又不能上网,因为着急用网络,我最后只能屈服了..交上钱回家,网络就好了..

唉……

 

对于这种霸道的垄断企业,我们小市民能怎么办?还不是任由联通摆布?

对于它们的霸王条款,你只能选择接受,没有反抗的余地..就是这么悲哀!

 

ps.


还有一件事要提醒大家,去联通办理宽带的时候,最好月底去,因为不管是续费还是新开通的,都是从办理业务的下个月1号开始算的,前面这个月是算包月的,费用肯定比包年的贵,而且你办的越早,交的钱就越多。

 

比如你9月5号办理的话,10月1号才开通包年,而9月5号到30号是按包月收费的,费用比包年的贵;你要是28号去办理,只有3天时间是包月的费用,费用就会少。

 

如果你不在乎这点钱,那说明你土豪,但是如果每个人都多收一点钱,全国7000多万宽带用户,联通会多收多少钱?况且不管你接不接受,人家就是这么任性。

 

所以说你只能尽量在月底办理,联通客服也是这么说的。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。