首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

三合园水饺新装空调室外机惹争议 噪音问题该如何解决?

新开饭店装修,需要安装空调,这本来是件在正常不过的事情了,只不过这空调安的位置,引起了周边住户不小的意见。

说起安装空调室外机的事,河南路22号的居民直皱眉头。楼下三合园水饺店正在装修,准备15号开业,几周前,大伙发现,饭店把5台空调室外机安装在居民楼院的墙壁上,其中3台是大功率的,紧挨着住户家的窗户。

虽说现在饭店还没开张,可居民们担心,这些室外机一旦同时开启,噪音估计小不了,趁着饭店还没装修完毕,大伙找到河南路三合园水饺店的负责人,希望能把室外机挪个地方。

原以为饭店会采纳居民的建议,可谁知隔了一段时间,人家神不知鬼不觉的在居民楼院的墙上,又添了一台大功率室外机,这下居民们再也忍不了了。

对于居民移走室外机的要求,饭店又是什么态度呢?督办记者发现有工人来到楼院内,看样是准备调试机器的。工作人员表示,他们在拆空调,可具体拆几台,挪到什么地方去,不能透露,只是让督办记者去找领导了解情况,说完之后,几名工人就闪了人。记者来到店里了解情况。

督办记者在饭店1楼和2楼问了一大圈,工人们都说没见到负责人,就连刚才在院子里的施工人员,也一溜烟跑没了影。这家饭店安装空调室外机的行为是否合规,居民们担心的噪音问题,又该如何解决?督办记者随后联系上了环保市南分局。

环保市南分局的工作人员表示,他们前期接到政务热线转办单后,已经多次去现场协调,针对居民们的担心,也让饭店做出了调整。在饭店开业之前,他们还会派监测人员去现场,进行监测。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。