首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

住户反映精装房子问题多 爱丁堡国际公寓:到物业面谈

爱丁堡国际公寓位于崂山区松岭路与辽阳东路交叉口附近,2010年上半年,刘先生以每平米近两万元的价格购买了一套精装修的商品房,可自从2010年11月交房后,刘先生就没省心过。除了装修存在的瑕疵外,刘先生称:“厨房橱柜、空调、卫浴等与开发商在合同中承诺的品牌的品质全然不同。”虽多次找到物业和开发商方面沟通协调,对方也曾几次到刘先生家中进行维修并解决了部分问题,但五年的时间过去了 ,刘先生觉得对方始终没有解决“核心问题”且至今刘先生一家都还未入住。

精装公寓有问题,业主五年没入住

说起这套房子,刘先生已经记不清楚具体的时间节点,他只记得交房五年了,他和家人还没有搬进“新房”,而迟迟不搬入新房的原因是,刘先生买的精装公寓有不少问题。

2010年上半年,刘先生斥资300多万元购买了一套160余平米的精装公寓。公寓位于松岭路辽阳东路路口附近的爱丁堡国际公寓内,该小区的开发商为新华锦(青岛)置业集团有限公司。

公寓在2010年11月交房了,但刘先生却没有体验到交房的快乐。相反,这套房子从此带给他的是“无尽的烦恼”。

验房时,刘先生找来了从事装潢行业的朋友帮忙,但朋友最后告诉刘先生的结果,却让他大跌眼镜:“经初步核算,装修费用差额在10万元以上。”“厨房橱柜、卫浴设施、空调等,与合同严重不符,经现场查实(贵司工作人员在第三方面前确认)使用的是城阳某厂的代工品,还出现了油漆剥落等情况。”刘先生在写给开发商表达自己诉求的信件中如是写道。

“验房时的问题密密麻麻地写了两页纸,现在还是有很多问题没解决。”刘先生表示,门厅、客厅、餐厅地面有被重物砸过的痕迹,大理石地面多处出现坑洼和裂痕,门厅、客厅尤为严重;厨房、卫生间洗手盆下水口损坏,维修不到位;工人维修时极不注意保护装修和保持卫生,儿童房、餐厅尤为严重,很多墙面、地面、板面有胶迹、涂料、油漆或其他痕迹。刘先生提及,上面这些问题虽经多次反映并得到过相关整改,但“整改仍有不到位之处”。

客服频繁更换,业主至今不满意处理结果

说起自己的维权之路,刘先生感叹又长又艰难。

刘先生曾多次找到爱丁堡国际公寓的物业、客服以及开发商项目部,但直到今天,刘先生依然对处理结果不满意。“解决的都是些细枝末节的问题,‘核心问题’始终得不到解决,”刘先生说:“他们的工作人员更换得太频繁了,每次都答应得好好的给修给处理,等你发现他们只是在拖延再去找他们的时候,你就会发现他们又换人了。”

刘先生提及,五年时间里他接触到的工作人员已经换了四五拨了。“我最后一次找他们是去年八月,他们推到十一月,等到了十一月的时候就没动静了,这期间我也出了趟国,就把这件事暂时搁置下了。”

那么问题到底要如何解决,刘先生才满意呢?

刘先生表示,能够维修处理的,尽快整改到位,给出完成时间;维修完成、业主迁入后,希望延长房屋及相关设施保修期至少一年;免除业主维修完成前的物业及车辆管理费用,作为对业主的补偿,希望免除维修结束后一定期限的物业及车辆管理费用。刘先生同时提及,对方此前已经免除过部分相关费用。

爱丁堡国际公寓项目负责人:到物业面谈

12月9日下午,记者首先联系到了物业的工作人员王女士,对于刘先生提及的问题,王女士表示:“我们作为物业只能是帮助业主跟开发商沟通和协调,刘先生家现在到底是什么情况需要我们去落实。”对于实际与合同不符一事,王女士表示:“房子是开发商盖的,这个得去找开发商。”王女士承诺核实后给记者答复,但截至发稿,记者未接到任何回复信息。

随后,记者又联系了新华锦(青岛)置业集团有限公司爱丁堡国际公寓项目负责人綦先生。记者联系到綦先生时,綦先生表示:“现在正在修。反映房屋有问题,让他先到物业登记,据我所知只要是登记的现在基本都修好了。”綦先生说。对于合同与实际不符一事,綦先生表示:“买房的时候他没看房吗?房子装修购房合同还有图纸上都标注了,不满意他为什么要买呢?”对于綦先生的答复,刘先生表示,购房时房子还未完成装修。

綦先生还表示:“你让他明天早上带上购房合同还有验房时的交接单到物业,有什么事我们面对面沟通。我对你说的刘先生没有印象,我是去年才过来的。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。