首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

消防突击检查 7天酒店等多家酒店器材缺失

冬季天干物燥,是火灾的高发期。18日,市消防支队市北大队联合市安监局,对台东商圈附近的多家饭店进行了突击检查,我们来看看检查的情况怎么样。

18日下午,市安监、消防执法人员首先来到了长春路、通化路路口处的一家饭店。在饭店大厅里,执法人员并没有发现醒目的“安全出口”标志,也没有在显眼的位置看到灭火器材。

不仅如此,饭店的厨房连最基本的燃气报警器都没安装,灭火器材要么缺失,要么过期,一旦发生火灾,后果不堪设想。

随后执法人员一行来到了位于延安三路的7天酒店,这家酒店的硬件设施倒是齐全,也都能正常使用。可当执法人员按下火灾报警按钮火灾警报响起时,酒店工作人员却没有及时出现在“火灾点”。

这家酒店工作人员应对火灾的能力显然不达标,随即执法人员要求其加强培训。据了解,今年入冬以来,市北消防大队对辖区内1000多家单位进行了多次突击检查,对发现的隐患立即查处、整改。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。