首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

万怡瑜伽拖了三年多不给顾客退费瑜伽卡

2011年,张女士在万怡瑜伽会馆花七千多元办了一张会员卡。办卡后不久张女士因身体原因接受了手术,医生建议她从此以后不要进行伸展拉伸运动,无奈下,张女士只得向对方提出退卡。从张女士提出申请至今,“三年多了,他们不说退也不说不退 ,就说在等领导批复。”张女士的卡到底还能不能退呢?

12月22日,田先生致电本报反映称自己遭遇了“退费难”,一张瑜伽会所的会员卡退了三年没退成。田先生介绍,2011年自己的妻子张女士在位于福州北路宁夏路路口的万怡瑜伽会馆花七千多元办了一张会员卡,会员卡没有使用期限,采取按次计费,直到卡内金额用完为止。

办卡后不久,张女士因为身体原因接受了手术,术后医生建议她不要再做伸展拉伸运动。无奈下,张女士只能向万怡瑜伽会馆提出退卡的要求。“他们说如果是因为一些特殊情况和原因,卡是可以退的,但需要我们提供医院方面的一些材料。”田先生说。田先生按照对方的要求以复印件的形式递交了材料,但让他没想到的是,退卡的过程并不顺利。

“他们不说能退,也不说不能退,就这么一直拖着,每次找他们,他们的答复都是要等领导批复,这都等了三年多了,他们领导还没批复。”田先生质疑,“办卡后不久我对象就因为身体原因做了手术,一次也没去练过。能退就退,不能退就直说,这么一直拖着是什么意思?”对方为什么迟迟不给张女士退卡呢?

12月22日,记者拨打了万怡瑜伽会馆主管李女士的电话,李女士先是称自己在开会不方便接听电话让记者半小时后联系,但半小时后记者多次打其电话均无人接听。

向张女士的这种情况,会员卡到底能不能退呢?

为此,记者咨询了山东元鼎律师事务所的李瑞敏律师。李律师表示:“当事人因身体原因不能履行合同是否属于情势变更目前尚未查到明确规定,但我个人认为像张女士这样的情况应该属于情势变更。生病并非张女士本人通过主观可以控制,而且,如果按照张女士所说的她一次都没有去过,那么健身房也并未启动相关的服务。我个人认为,只要张女士提供了医院的相关证明材料,瑜伽馆就应该给张女士退卡。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。