首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

男子连着穿坏两双运动鞋 再换时千川百货不答应

近日,青岛市民张先生向媒体反映,他于今年10月1日左右在青岛市市北区台东三路的千川百货花了99元买了一双运动鞋,穿了不到两个月鞋面就破损了,换货之后,新鞋穿了不到一个月,鞋底又断裂了。张先生质疑千川百货所售商品的质量问题,12月30日,张先生买鞋柜台的售货员解释称,张先生没有发票了,且已经更换一次了,不再为其更换,而千川百货办公室方面则没有出面。

今年10月1日左右,张先生在青岛市市北区台东三路千川百货花了99元,购买了一双运动鞋。穿了不到两个月,这双运动鞋的鞋面破损,11月底,张先生就到千川百货更换了一双新鞋,没料到,新更换的运动鞋在穿了不到一个月之后,鞋底又断裂了,张先生对鞋的质量提出质疑,“平时我就是正常穿着,连续更换两双鞋,都在很短的时间内就损坏了,这让我很怀疑千川百货所售商品的质量问题。”张先生说,因为这双运动鞋价格并不高,购买时他并没留发票,第一次换货的时候也给换了,但第二双鞋坏了之后,千川百货就不给他再更换了。

为何千川百货拒绝给张先生再次更换新鞋?信网来到台东三路上的千川百货,按照张先生的描述,找到了位于地下一层的一家名为“飞越”的柜台,售货员确认张先生在这更换过运动鞋,但表示事情是办公室的工作人员处理的,在这名售货员告知办公室工作人员之后,离柜台不远处的办公室仅有一名男工作人员不时朝柜台这边看来,但没有人对此事进行回复。

对于张先生购买的鞋子为什么两次都在短时间内破损的问题并未回复,售货员表示:“他没有发票,我们也不知道他是不是在我们这买的。”没有发票为何第一次给更换了新鞋?售货员也没有回复,只让先等等,随后,就离开了柜台。

国家鞋类三包规定, 50元以上100元以下(含50元)的鞋类在30天内出现出现严重脱胶(有侧帮缝线的除外)、裂浆、裂面、裂绑、裂底、断跟、泛硝、表皮脱落、塌芯、钉头突出、网面破裂(如旅游鞋)等质量问题的,经营者承担退货、更换、修理的“三包”责任。

但张先生丢失了发票怎么办?对此,青岛市工商局12315消费者投诉举报中心工作人员分析,消费者维权需要有购物凭证,如果购物凭证丢失,目前没有明确规定,但是消费者可以向青岛市工商局12315反映问题,由商家所在辖区的市场监督管理所进行协商解决。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。