首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

俺的卡该退多少钱?亲亲袋鼠国际早教中心:按规定超过3个月不能退费

12月27日,市民焦女士打电话向记者反映,自己曾在2014年年底的时候,在香港中路附近的亲亲袋鼠国际早教中心办了一张早教卡。不过焦女士和孩子只去上了2次课,就因为要出国不能继续学习,所以就退卡,但是对方却只给焦女士按照半价退剩余课程的建议,让焦女士接受不了。

早教卡退款遇纠纷

“2014年年底,我在这家早教中心花了将近3000元,给我的孩子办了一张早教卡。”焦女士对记者说道,“当时早教中心的工作人员对我说办了这张卡之后,可以在该中心学习12次亲子早教课程,并且在每次开课前,也会有人通知我们去学习。”

不过办完卡之后 ,焦女士只带了孩子去上过两次课,就再也没去过。“后期这个早教中心的工作人员就再也没有通知过我们要去上课,再加上我们一些自身的原因所以就淡忘了这件事情。后来偶然翻出卡,自己要出国,用不到了想去退款。”焦女士说道。

不过,当焦女士找到对方要求退款的时候,对方工作人员的说法却一变再变,以至于到现在焦女士都没有顺利解决这件事 。“因为我现在手中只有卡,当初签的合同丢了,所以我就问到对方这种情况可不可以退。对方工作人员和我说可以退,所以我才去找到他们的工作人员办理退款。”焦女士说道,“但是当我真的找到他们工作人员要办理退款的时候,他们却有对我说道,没法给我退。”

据焦女士介绍,对方不肯给自己办理退款的主要原因就是,焦女士办的卡已经过期了。“虽然孩子这12次课在任何时间上都没有什么问题,但是超过3个月就不能给退费,我的卡是2014年办的,所以早已经过期。”焦女士说道,“但是我觉得对方也没有尽到提醒我们上课的义务,如果对方提醒及时,那么我们也就早上完课程了,也不至于现在非得退费。可能是我的质疑起了效果,后来对方又对我表示,他们可以给我退剩余的课费,但是却不能按照当初的课程定价标准来退,只能按照当时课程定价的一半来给我退,这让我接受不了。”

早教中心:按规定超过3个月不能退费

那么,事情真的像焦女士所说的那样吗?随后 ,记者也据此事联系到了香港中路附近的亲亲袋鼠国际早教中心的相关工作人员 ,该工作人员对记者表示,当初消费者在与早教中心签订的合同上明确规定,办卡超过3个月是不能够退费的。

“当焦女士找到我们的时候,我们也只能建议她办理转卡,而不能给她办理退款。”该工作人员对记者说道,“但是焦女士可能比较着急,而转卡也不是那么好转,所以她就没同意这个建议。后来经过我们向总部申请,我们也同意给她退一部分钱,但是焦女士又对退费标准不满意。”

“我们给出的退费标准是,退剩下10节课费用的35%。但是焦女士以前办卡的时候,每节课差不多是240元左右,而现在我们每节课差不多是130元左右,所以剩下的十节课,我们只能按照130元现价来算,而焦女士非得按照以前的价格来算,这个我们没法接受。”该工作人员说道。

而对于焦女士所质疑的,早教中心没有尽到提醒上课的义务,该早教中心的另一工作人员也给出了解释;“通知我们肯定是有通知过的,但是课程那么多,如果每节课都通知家长的话,很容易让一些家长感觉我们在打骚扰电话,所以我们也会对家长说,如果自己的孩子想要来上课的话,可以打电话给我们,我们给提前安排。”

随后,记者也据此事联系到了青岛市消费者协会的相关工作人员。“如果当初商家确实在合同上有明确规定,那么商家不给消费者退费也没有什么问题。但是如果事情真的像焦女士所说的那样,早教中心有没尽到提醒消费者上课义务的嫌疑,那么我们建议消费者拨打我们的投诉电话,让我们的工作人员前去调查了解情况,协商解决这件事。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。