首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

胶州恒祥驾校学员学车途中发生车祸 学员受伤该谁承担?

胶州的赵女士去年打算考个驾驶证,于是在当地的一家驾校报了名。可没想到,

教练开车拉着赵女士和其他学员去练车时,半路上发生了车祸,赵女士受了重伤。接下来,事情就变得麻烦了。

虽然出院两个月了,但赵女士的胳膊仍然不敢用劲,而且医生告诉她,这个胳膊永远也无法恢复正常了。 

赵女士告诉记者,事情还得从去年10月份说起。当时,赵女士正在李哥庄当地的一家驾校学车。为了准备科目二的考试,去年10月12号,教练开着面包车,拉着赵女士和其他五名学员一起去胶州熟悉场地。当行驶到204国道时,前面的一辆车突然变道,面包车躲闪不及,撞了上去。

事故发生后,赵女士被送到胶州市人民医院救治。经诊断,赵女士右肱骨粉碎性骨折,而且桡神经受到损伤,急需进行手术。

由于生活无法自理,李女士只好把母亲从千里之外的内蒙老家接来李哥庄,照顾自己。赵女士说自己本来是做裁缝的,胳膊受伤之后,已经没法重操旧业了。然而关于赔偿问题,驾校始终没有给李女士一个满意的答复。

为了进一步了解情况,记者随后来到了这家驾校位于李哥庄的报名点。

记者也就此事咨询了律师,律师认为,驾校把所有赔偿责任都推给保险公司的做法并不恰当。因为驾校教练是在雇佣活动中造成了赵女士受伤,所以,作为雇主的驾校应当承担相应的赔偿责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。