首页 > 今日青岛 > 曝光 > 正文

抽检93批次羊肉3批次不合格 均含瘦肉精

齐鲁晚报青岛1月12日讯(记者 吕璐) 12日,青岛市食药局通报了流通环节羊肉及其制品质量安全专项抽检结果,莱西市瑞尔市场木立新、崂山区一品香熟食店、新贵都集贸市场(南区)冻货1号摊位共3家单位销售的散装羊肉不合格,不合格原因为检出非食用物质瘦肉精。

QD0201_副本

去年12月至今,青岛市食药局启动了羊肉及其制品“规范整治行动”专项行动,共检查规范羊肉及其制品生产企业14家,各类食品经营单位1628家,餐饮服务单位2693家。针对流通环节的专项抽检中,共抽检羊肉及制品93批次,涉及经营者57户,检验项目为瘦肉精(3种)、硝基呋喃类代谢物(4种)、氯霉素、土霉素、狐狸、鸡、鸭、羊、猪、貂等其他肉类源性检测(除现场分割销售羊肉外)等15种。

检测结果显示,不合格3批次,分别为莱西市瑞尔市场木立新的摊位销售的一批次散装生羊肉、崂山区一品香熟食店销售的散装羊肉卷、徐州路37号新贵都集贸市场(南区)冻货1号摊位翠玲食品店销售的散装羊肉卷。不合格原因均为检出瘦肉精。目前执法人员已对不合格食品依法立案查处。

下一步,青岛市将结合食品消费旺季抓好专项整治行动,推动生产经营者主体责任落实;加强各部门的协调联动行动,对违法行为继续严管重罚,追根溯源一查到底。

食药栏头_副本

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘爽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。