首页 > 今日青岛 > 爆料 > 正文

措施做足就不管了?顾客摔伤沐青汤泉不愿赔偿

“本想做个桑拿放松一下,不料却滑倒在更衣室。”市民叶女士称,19日晚上,她在沐青汤泉绿城店桑拿没蒸成,反而出现了意外,整个人滑倒在更衣室,导致手腕青紫、后背和腰部也有明显磕伤,她认为店家在营业期间没有做好防滑措施,希望沐青汤泉对此事承担一定的责任。但沐青汤泉方面告诉媒体,更衣室内已经铺设防滑地垫,也张贴了提醒标识,防护措施已经足够。

蒸桑拿时转身在更衣室摔倒

19日晚上,青岛的叶女士带着父母到新开业的沐青汤泉绿城店蒸桑拿,不料却在更衣室里摔倒了。“我进浴室找人,刚出来就在更衣室摔倒了。”叶女士说,当时里面的人非常多,地上也有一块红色的地毯作为防滑设施,“我摔倒之后,工作人员跑过来,拿了许多毛巾铺在地上。”随后,叶女士发现后背和腰部有明显的磕伤痕迹,手腕处也青了。

“我让沐青汤泉的工作人员拿了应急药物,希望他们安排工作人员陪我去医院,刚开始他们还答应,后来就说这事跟他们没关系。”对于这种说法,叶女士不认同:“我是沐青汤泉的顾客,在他们的店里摔伤了,为什么跟他们没关系?”

叶女士认为,沐青汤泉绿城店刚刚开业,客流量很大,但店家并没有做好防滑保护措施,“更衣室里就那么一块红地毯,连吸水的毛巾都没有,怎么保证顾客的安全?”

沐青汤泉:防滑措施足够

 

沐青汤泉称已有提示性标志

沐青汤泉绿城店的值班经理王先生对叶女士摔伤一事做出了回应,他表示沐青汤泉在开店之初就做足了各项防护措施,不仅在更衣室内铺设了防滑地垫,还在醒目位置张贴了提醒标识。

“地垫的作用是防滑,上面铺放毛巾是为了更好的吸水。”王经理表示,事发时更衣室内的地垫铺设完好,已经起到了防滑的目的。而且在更衣室的台阶处等容易发生意外的地方,已经张贴了明显的提醒标识,顾客也应该注意保护自身安全。

王经理还说,事后叶女士向沐青汤泉方面提出过赔偿要求,但公司觉得这一赔偿要求并不合理,就没有答应。

律师说法:顾客店内摔倒 店家应负责

对此,青岛诚远律师事务所的郝律师认为,即使店家已经张贴了防滑提醒,也铺设了相应了防滑设施,但仍旧对顾客在店内摔伤一事负有责任。“提醒标识和相应的措施不能成为店家推卸责任的理由,顾客在店内消费,店家有义务保证顾客的人身安全,因而应该对此负有部分责任。”郝律师说,承担责任的比例可以由顾客和店家进行协商,如果双方无法达成一致意见,可以通过法律诉讼解决。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张文嘉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。